wJ-D SKG Roßdorf – TG Eberstadt (6:6) 10:13

1. Juli 2023

wJ-D verliert im letzten Qualispiel

Nachdem man am Samstag auf dem Sommerfest der Handballer noch ausgelassen feiern konnte, mussten die Mädels am Sonntag wieder auf die Platte. Mit dem nötigen Respekt ging man gegen die teilweise groß gewachsenen Gegnerinnen ins Spiel. Doch diese erwies sich nach einem 3:0 Lauf für uns völlig unbegründet. Leider konnten wir den Vorsprung bis zur Halbzeit (6:6) nicht halten. In der 2. Halbzeit mussten wir den Gegner sogar durch einen Zwischenspurt von 8:9 auf 8:12 ziehen lassen. Abspiel Fehler und vorne eine zu geringe Torausbeute kostete uns den Sieg. Hinzu kam eine sehr defensive Abwehr der Eberstädter, wo wir kein Durchkommen fanden. Nichts desto trotz ein Lob an die Mädels, die sich in den letzten 3 Spielen weiterentwickelt haben. Die offensive, ballbezogene Abwehr funktioniert immer besser, wodurch die Mädels viele Bälle raus fischen konnten. Eine starke Torwartleistung verhinderte viele Tore und im Angriff setzt man sich immer besser durch und findet den besser positionierten Mitspieler. Mit etwas mehr Durchsetzungsvermögen werden wir zukünftig unsere Torchancen besser umsetzten können.

Gespielt haben: Jolena (Tor), Sophia H., Clara, Pia, Eva, Milya, Greta, Martha, Sophia J., Sofia, Emmi, Linda und Carlotta

Von: Harro Schattschneider