Starke Anfangsminuten reichen nicht aus!

28. September 2023

HC VFL Heppenheim – SKG Rossdorf 19:17 (10:11)

Erneut fokussiert und motiviert sind unsere Damen 1 am 24.09. in ihr erstes Auswärtsspiel gestartet. Leider reichen starke Anfangsminuten nicht aus, so konnte man sich über den gelungenen Auftakt, mitte erster Hälfte, gerade noch mit einer 10:11 Führung in die Pause schleppen.
Nach der Pause folgte dann eine Art Zusammenbruch – über 12 Minuten gelang es der Truppe nicht, ein Tor zu erzielen. Auf der anderen Seite konnte sich der Gegner für die im Resumee von beiden Seiten starke Abwehrarbeit belohnen und zog auf 15:11 davon. Unsere Damen jedoch gaben nicht auf. Ein letztes Schütteln ermöglichte des Öfteren die Möglichkeit, auf ein Tor Abstand zu verkürzen, was leider nicht gelingen wollte.
Mit 17:19 müssen wir uns den Mädels des HC VFL Heppenheim nach großem Kampf geschlagen geben. Hier wäre definitiv mehr zu holen gewesen. Wir stehen uns mit einer sehr schwachen Chancenauswertung selbst im Weg – daran muss gearbeitet werden. Nun haben wir eine kleine Pause, um den ersten kleinen Dämpfer zu verarbeiten. Danach gilt es dann vermutlich in einer Reihe gegen die gestandenen und eher tabellarisch oben zu erwartenden Teams zu zeigen, was in uns steckt. Heppenheim, hat hier ohne Frage dazugehört, so ist der Spielausgang aus unserer Sicht, wie beschrieben eher ärgerlich und es wäre sicherlich mehr möglich gewesen.
Für die nächsten Spiele setzen wir wieder auf EURE Unterstützung.
Weiter geht’s am 15.10. um 17 Uhr in Mörfelden-Walldorf.

Von: Harro Schattschneider