Spielberichte der Jugend

28. September 2023

***MJD1 mit deutlichem Auswärtssieg***

Am Dienstag Abend waren wir zu Gast bei der SG Arheiligen. Der Gegner fiel bereits in den ersten Spielminuten deutlich zurück und findet keine Mittel gegen unsere offensive Abwehr. Mit einem 1:17 Halbzeitstand wurde das Spiel vorzeitig entschieden.
Mit diesem Vorsprung konnten wir in der zweiten Hälfte unsere Spieler auf allen Positionen einsetzen.
Am Ende holten wir uns die 2 Punkte mit einem Spielstand von 8:40 nach Hause.
Kommendes Wochenende treffen wir mit Pfungstadt auf einen der stärksten Gegner. Gespielt wird am Samstag (30.09.) um 13 Uhr in der Günther-Kreisel-Halle.
Es spielten: Robin Schreiber, Sebastian Bourke, Philipp Kuhn, Nicole Schmialek, Lenn Dieners, Jannik Stapf, Ruben Bauch, Moritz Naumann, Leonas (Mini) Jaschke, Can
Ciftciler, Ben Albrecht, Fabian Boos, Lenni Grothe

Zum Auftakt der Saison in der hessischen Oberliga der weiblichen C-Jugend Gruppe 3 musste Roßdorf im Heimspiel gegen Bruchköbel antreten.

Die Gäste gingen zunächst in Führung, bevor die SKG zu ihrem Spiel fand. Ballgewinne in der Abwehr ermöglichten einfache Tore im Tempogegenstoß. Nach 9:2 in der 11. Spielminute wurden beim Stand von 17:9 die Seiten gewechselt.
Zu Beginn der 2. Spielhälfte kam die SG besser ins Spiel und konnte zwischenzeitlich auf 20:15 verkürzen (38. Spielminute). Anschließend konnte sich Roßdorf Tor um Tor auf 27:16 absetzen.
Nach dem Auftaktsieg, bei dem alle Spielerinnen Spielanteile erhielten, steht nächste Woche das schwere Auswärtsspiel beim hochfavorisierten Bundesliganachwuchs der HSG Bensheim auf dem Programm.
Es spielten:
Lea und Lia im Tor, Alessia, Finja, Helin, Hope, Laura, Lenya, Melina, Milena, Neele, Palma, Rana.

Miniturnier der wMinis 23.09.2023

Am Samstag Morgen trafen in der Zahlwaldhalle die weiblichen Minis zu ihrem ersten Turnier der Saison ein. Die Gegnerinnen kamen aus Eberstadt und Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden. Gespielt wurde zweimal gegen beide Mannschaften.
Im ersten Spiel merkte man den Mädels die Müdigkeit noch etwas an. Aber dann wurden sie wacher und spielten zusammen schöne Tore raus. Auch die Torhüterleistung war super.
In den nächsten Spielen reihten sich weitere Mädels in die Torschützenliste ein. Die Abwehr festigte sich auch mit der Zeit und egal wer auf dem Feld stand: es wurde gut um jeden Ball gekämpft.
Vielen Dank an Eberstadt und Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden fürs kommen. Wir freuen uns auf das nächste Turnier am 07.10.
Es spielten: Aurora, Amelie, Emilia S., Emilia W., Elissa, Holly, Ida, Leonie, Marie und Paula

Auch die Mini Jungen fuhren mit nur 5 (!) Spielern am Sonntag auf das Turnier nach Lorsch/Einhausen.

Da schon eine andere Mannschaft abgesagt hatte spielten wir zweimal gegen die 1. und zweimal gegen die 2. Mannschaft des Gastgebers. Dadurch ergab sich für alle viel Spielzeit,die die Jungs auch nutzten.
Es spielten: David, Jannes, Vincent, Lennart und Henri B. Danke an die beiden Spieler aus der ersten.
Schade, das die Turnierbeteiligung so mager war, vielleicht wird es ja beim nächsten Mal etwas besser.

Von: Harro Schattschneider