Spielberichte der Jugend von letzter Woche

16. Oktober 2023

*** Knapper Sieg der mJD1 gegen TuS Griesheim (18:19) ***
Das knappe und herausfordernde Spiel der letzten Woche gegen Pfungstadt saß noch etwas in unseren Köpfen fest als wir diesen Sonntag nach Griesheim fuhren.
So begannen wir das Spiel nicht in unserer gewohnten Stärke. Pässe waren ungenau, Ballverluste gaben dem Gegner die Chance zu kontern und häufig verfehlten wir einfach das Tor. So schafften wir es heute nicht spielerisch und mussten uns kämpferisch durchsetzen.
Vorallem dank unserer guten Torwartleistung konnten wir den Sieg mit 18:19 nach Hause holen.
Es spielten: Robin Schreiber, Sebastian Bourke, Nico Schmialek, Ruben Bauch, Lenn Dieners, Jannik Stapf, Moritz Werner, Moritz Naumann, Leonas (Mini) Jaschke, Can Ciftciler, Ben Albrecht, Fabian Boos, Lenni Grothe
Philipp Kuhn ist leider verletzt – Gute Besserung!
SKG Roßdorf-Minis Handballturnier
Die weiblichen Minis glänzte beim heutigen Turnier mit einer beeindruckenden Teamleistung. Von Anfang bis Ende zeigten die Spielerinnen herausragende Koordination und Zusammenarbeit. Ihr Prellen und die Passgenauigkeit waren bemerkenswert, ebenso das solide Abwehrspiel. Die Mannschaft agierte als geschlossene Einheit, meisterte jede Herausforderung und beeindruckte mit ihrem Einsatz. Die Trainer sind begeistert von der gezeigten Leistung und sind zuversichtlich, dass die Mannschaft weiterhin auf diesem beeindruckenden Niveau spielen wird. Bravo an alle Spielerinnen für ihre Leistung und ihren unermüdlichen Einsatz auf dem Spielfeld. Wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen und sind zuversichtlich, dass die Mannschaft weiterhin großartige Fortschritte machen wird.
Gespielt haben:
Aurora, Elissa, Holly, Leonie, Amelie, Emilia W. und Ida
HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden – wJC 28:29 (14:13)
Nach einem spannenden Spiel konnte Roßdorf 2 Punkte aus der Sporthalle Braunshardt entführen.
Bis zur 10. Spielminute konnte die Gäste immer ein Tor vorlegen bevor die HSG bis zur 19. Spielminute auf 12:8 davonzog. Kurz vor der Pause gelang Roßdorf der Anschlusstreffer zum 14:13.
Nach der Pause legten die Gasgeberinnen der HSG WBW nach dem Ausgleich zum 14:14 immer wieder ein Tor vor.
Die letzten 10 Spielminuten sollten es in sich haben. Die HSG setzte sich auf 25:23 (41. Spielminute) ab. Roßdorf ließ sich aber nicht abschütteln und glich in der 45. Spielminute zum 26:26 aus, um dann mit 26:28 in Führung zu gehen. Nach dem Anschlusstreffer durch die Haupttorschützin der HSG wurde es turbulent. Eine rote Karte und ein Wechselfehler der Gäste sorgten für eine Unterzahl von zwei Spielerinnen. Dennoch gelang es den Mädels der SKG in doppelter Unterzahl wieder mit zwei Toren in Führung zu gehen. Der erneute Anschlusstreffer der HSG und ein Zeitspiel auf Roßdörfer Seite ließ die HSG in Ballbesitz kommen. Ein Siebenmeter für die Gastgeber 15 Sekunden vor Spielende fand nicht den Weg ins Tor. Roßdorf gewann nach großem Kampf ein enges Spiel glücklich.
Es spielten:
Lea und Lia im Tor, Helin, Hope, Lenya, Melina, Milena, Neele, Rana
Unsere Mini 1 Spieler spielten heute in Trebur ihr zweites Turnier auf das Großfeld.
Von Beginn an wurden die Aufgaben der Trainerin gut umgesetzt. Durch die gute Manndeckung wurden viele Bälle erobert, diese wurden schnell nach Vorne gespielt und oft in Tore verwandelt.
Ein tolles Turnier mit viel Spielpraxis für alle Kinder.
Es spielten: Henri Boos, Henry Hellbauer, Lennnart Hack, Emil Kaiser, Emil Plantard, Niklas Pape, Lukas Wolf, Vincent Mittelstädter und Bene Trapmann
wJ-D SKG Roßdorf – HSG Rü/Bau/Kö (3:5) 11:10
Knapper Sieg im spannenden Spiel
Ein nervenaufreibendes Spiel zeigten die Mädels am heutigen Sonntag in der Bauschheimer Halle. In der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Mädels zwar immer wieder den Ball, schafften es aber nicht dieses in zählbares umzusetzen. Zu hektische Abspiele, zu leichte Ballverluste, zu wenig Durchsetzungsvermögen und zu wenig Zug zum Tor kostet uns die erste Halbzeit und wir wurden mit einem 3:5 Rückstand in die Kabine geschickt. Die Halbzeitansprache scheint die Mädels wach gerüttelt zu haben und sie drehten in den ersten 10 Minuten das Spiel in eine 9:5 Führung um. Hier zeigten sie, was sie wirklich können! Gutes Abwehrverhalten, tolle Ballgewinne, schnelles Spiel nach vorne, schöne Passkombinationen und den Ball einfach mal laufen lassen, so konnte man den Gegner knacken und schon bestimmten wir das Spiel. Die letzten Minuten wurden sehr spannend gestaltet. Da die Kräfte und Konzentration wieder etwas schwanden, konnte der Gegner durch einfache Tore aufholen. In der 39 Minute traf der Gegner den Anschlusstreffer zum 10:11. Nun waren wir im Ballbesitz und hätten den Ball in Ruhe in den eigenen Reihen spielen müssen. Doch ein unaufmerksames Abspiel kostete uns fast den Sieg. Die Gegnerin war nur durch ein leichtes Foul zu stoppen, so dass es nach Abpfiff einen Freiwurf gegen uns gab. Zum Glück haben sie diesen nicht mehr verwandelt und wir konnten unsere ersten Punkte laut bejubelt.
Obwohl für uns als Trainer immer die ganze Mannschaftsleistung zählt, müssen wir in diesem Spiel Greta und Sofia für ihre tolle Leistung hervorheben. Sie haben durch läuferischen Einsatz super zusammengespielt und gemeinsam alle Tore geworfen. Somit heißt es für alle anderen, in den nächsten Trainingseinheiten, trainieren, trainieren, damit wir die Treffsicherheit auf alle Schulter verteilt bekommen!!!
Bereits nächsten Samstag, 14.10. um 15:30h ZWH gegen Zwingenberg/Alsbach gilt es sich erneut zu beweisen!!! Wir hoffen auf eure Unterstützung!!!
Gekämpft haben: Sophia H. (1.HZ-Tor), Jolena (2.HZ-Tor), Greta, Sophia J., Sofia, Emmi, Linda, Enna, Marla und Marie mit Carlotta (verletzt)

Von: Harro Schattschneider