Spielberichte der Herren

28. September 2023

Ratlosigkeit bei der H1
SG Arheilgen – MSG Roßdorf/Reinheim: 37:25 (15:8)
Zu Gast bei der SG Arheilgen wollte die MSG eine Reaktion auf den bisher verhaltenen Saisonstart zeigen. Zunächst gestaltete sich das Spiel noch ausgeglichen, da die Abwehr anfangs noch gut agierte und Luis Keller im Tor stark begann.
Doch dann nahm die Leistung konstant mehr und mehr ab. Es mangelte an Konzentration,
sodass sich schon früh viele technische Fehler einschlichen und man sich selbst nach guten Abwehrleistungen nicht belohnen konnte. Auf eine gute Phase nach der 20. Minute folgte eine noch schlechtere Phase, in der die Gastgeber mit einem 4:0-Lauf schon für eine kleine Vorentscheidung sorgten. Zwar vergab die MSG am vorherigen Spieltag auch einen solchen Vorsprung, ist aktuell aber nicht selbst in der Verfassung, einen 7-Tore-Rückstand aufzuholen.
Danach war es schwer, sich sowohl vom Spielstand her als auch mental ins Match zurück zu kämpfen. Zwei weitere Tore der SG reichten und schnell wurde allen klar, dass an diesem Tage nicht mehr viel vom einstigen Titelfavoriten zu erwarten war. Durch vergebene 7-Meter, unüberlegte Angriffe und eine instabile Abwehr fiel es der SG Arheilgen leicht, die Führung weiter auszubauen. Unerwartet hoch, aber in der Höhe mehr als verdient, verlor Roßdorf/Reinheim die Partie schlussendlich mit 37:25.
So darf es im Kerbspiel gegen den TV Trebur nicht weitergehen. Der Aufsteiger strotzt vor Selbstbewusstsein und wird es der MSG nicht weniger leicht machen. Demütig hofft die Mannschaft auch auf die Unterstützung ihrer Fans. Diese war, selbst in den letzten Minuten des unschönen Auftritts bei der SGA, bemerkenswert. Vielen Dank!
Es spielten: Luis Keller und Jonas Müller, Jason Krämer (1), Chris Becker (4/1), Niklas Grimm (2), Mads Grimmert (1), Jonas Schattschneider (3/1), Carmelo Laneri (2), Maik Lebherz (5), Sven Mittelstädter, Jörg Pullmann, Florian Lang (2), Tom Banzhaf (4) und Max Demerath (1)

Spielbericht TGB Darmstadt vs MSG Roßdorf/Reinheim II 31:27 (15:15)

In einem spannenden Auswärtsspiel gegen TGB Darmstadt musste sich die Zwodd der MSG Roßdorf/Reinheim mit einem Endstand von 31:27 geschlagen geben, nachdem es zur Halbzeit noch 15:15 gestanden hatte. Das Spiel war von Anfang an intensiv und bot den zahlreich erschienenen Zuschauern ein mitreißendes Handball Spiel.
Die MSG II startete äußerst vielversprechend in die Partie und zeigte insbesondere in der Abwehr eine starke Leistung. Die Verteidigung stand kompakt und ließ dem Gegner kaum Raum zur Entfaltung. Dies führte dazu, dass man die Gegner zu unvorbereiteten Abschlüssen zwang. In den ersten Minuten konnten man sich so einen Vorsprung erarbeiten. Besonders herausragend war außerdem die Torwartleistung von Jonas Müller. Er parierte zahlreiche Würfe des Gegners und hielt die Führung Zwodd in den Händen. So führte man in der 12. Spielminute mit 3:7.
Allerdings schlichen sich im Laufe des Spiels Unkonzentriertheiten ein, die dazu führten, dass die Zwodd die anfänglich sehr starke Abwehrarbeit nicht aufrechterhalten konnten. Die Darmstädter fanden besser ins Spiel und nutzte die Fehler aus, um den Rückstand aufzuholen und so konnten sie das zwischenzeitliche 10:14 in der 24. Spielminute bis zur Halbzeit egalisieren. So ging man mit einem Unentschieden (15:15) in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, und man konnte weiterhin mithalten. Doch in der 38. Minute kippte das Spiel kurzzeitig. Innerhalb von nur zwei Minuten konnten die Gegner drei Tore erzielen, ohne ein eigenes Tor zu werfen, wodurch ein Spielstand von 22:18 entstand. Dies konnte man mit einem hohen Kraftaufwand wieder aufholen.
Dennoch musste man in den letzten 5 Minuten des Spiels einige dumme Fehler hinnehmen, die letztendlich zur Niederlage führte. Die Zwodd schien in dieser entscheidenden Phase müde und unkonzentriert zu sein, was zu mehreren Ballverlusten und Gegentoren führte. Der Gegner nutzte diese Schwäche aus und konnte sich letztendlich einen Vorsprung erarbeiten, den man nicht mehr aufholen konnten und somit das Spiel mit 31:27 verlor.

Von: Harro Schattschneider