Spielberichte der Herren von letzter Woche

16. Oktober 2023

MSG 1 sucht weiter nach ihrer Form
TV Groß-Rohrheim – MSG Roßdorf/Reinheim: 30:19 (13:12)
Nur zehn Minuten lang wussten die Gäste in Groß-Rohrheim zu überzeugen. Die Achterbahnfahrt der MSG nimmt auch nach der dritten Auswärtspartie kein Ende. In der Schlussviertelstunde ging der einstige Titelfavorit regelrecht baden, pfiff zu dieser Zeit aber auch personell schon aus dem letzten Loch. Getreu dem Motto: Wenn es schlecht läuft, dann so richtig.
Die kleinste lautstärkste Halle der Liga sah zunächst eine glänzend aufgelegte Abwehr der Roßdorf/Reinheimer. Ganze sieben Minuten lang blieb der TVG ohne eigenen Treffer. Die MSG hingegen netzte gleich fünf Mal und war drauf und dran, einen ähnlichen Spielverlauf wie im Vorjahr zu erzwingen. Damals entschied man die Partie schon nach wenigen Minuten und führte zur Halbzeit mit 11:20. Unerwarteterweise, aber irgendwie auch passend zur aktuellen Form, brach das Spiel der Gäste in den folgenden Minute komplett ein. Wie verflogen waren die Ruhe und die konsequent ausgespielten Angriffe. Die MSG leistete sich einen einfachen Fehler nach dem anderen und sah sich plötzlich in Rückstand (6:5). Hinzu kamen die Verletzungen von Kai Stuckert und Carmelo Laneri. Ein Einsatz wird in den kommenden Wochen eher unwahrscheinlich sein. Dem knappen Rückstand von einem Tor lief man bis zum Pausenpfiff hinterher.
Die Geschichte des zweiten Durchgangs ist schnell erzählt. Die MSG produzierte weiter zu viele Fehler und lud die Gastgeber zu einfachen Tempogegenstößen ein. Die mühsam erkämpften Bälle in der Abwehr fanden schnell ihren Weg zurück in die Hände der Groß-Rohrheimer. Zu allem Überfluss verletzte sich in der 45. Minute auch noch Chris Becker. Letzlich gingen der Mannschaft von Jens Becker dann Luft und Optionen aus. Der TVG verpasste Roßdorf/Reinheim das nächste blaue Auge und gewann das Spiel mit 30:19.
Es spielten: Luis Keller und Marcel Chantré im Tor, Jason Krämer, Sven Mittelstädter (1), Mads Grimmert (2), Florian Lang, Max Demerath (1), Niklas Grimm (4), Carmelo Laneri (1), Christian Becker (1), Maik Lebherz (2), Jonas Schattschneider (7/4), Yanick Ballensiefen und Kai Stuckert
Spielbericht HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden gegen MSG Roßdorf/Reinheim II 29:27 (13:15)
Am vergangenen Sonntag lieferte die Zwodd der MSG Roßdorf/Reinheim ein packendes Auswärtsspiel gegen die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden ab.
Die MSG Roßdorf/Reinheim II startete äußerst vielversprechend in die Partie. Bereits zu Beginn des Spiels etablierte sie eine äußerst solide Abwehr und glänzte im Angriff mit einer nahezu fehlerfreien Treffsicherheit. Man ließen den Kontrahenten aus Weiterstadt kaum eine Chance, ins Spiel zu finden. In der ersten Halbzeit konnte die MSG II die Kontrolle über das Spiel behalten und führte ununterbrochen.
Allerdings wurden die Roßdorfer und Reinheime immer wieder von Zeitstrafen geplagt, was das Spielgeschehen äußerst spannend gestaltete. Diese Unterzahlsituationen verhinderten, dass sich die MSG II entscheidend absetzen konnte. Die beiden Mannschaften lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen und boten den Zuschauern ein hochwertiges und spannungsgeladenes Handballspiel. Zur Halbzeitpause lag MSG Roßdorf/Reinheim II mit 13:15 in Führung.
Nach der Halbzeitpause schien das Momentum klar auf Seiten der Roßdorf/Reinheimer zu liegen. Man konnte direkt drei Tore erzielen, ohne einen Gegentreffer hinnehmen zu müssen. Eine regelrechte Euphorie machte sich im Team breit, und der Sieg schien in greifbarer Nähe zu sein. Doch dann kamen weitere Zeitstrafen hinzu, von denen zwei sogar zu roten Karten führten. Zudem musste sich die MSG II mit zahlreichen Siebenmetern auseinandersetzen, was die sowieso schon schwere Situation noch schwieriger gestaltete.
Die Heimmannschaft aus Weiterstadt kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel und übernahm in der 55. Minute die Führung, die sie bis zum Schlusspfiff erfolgreich verteidigen konnte, da zum Schluss die Zwodd einige Würfe die vorher verwandelt wurden, verwarf. Sei es die Konzentration oder auch die Nervosität sowie die fehlende Durchschlagskraft im Angriff, am Ende behielt die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden knapp die Oberhand und gewann das Spiel mit einem Vorsprung von zwei Toren, 29:27.
Trotz der Niederlage zeigte die MSG Roßdorf/Reinheim II eine starke Leistung und bewies, dass sie in der Lage ist, gegen Aufstiegsfavoriten auf Augenhöhe zu spielen. Wenn man die nächsten Spiele mit der selben Konzentration und Intensität spielt, werden die nächsten Ergebnisse zu Gunsten der Zwodd ausfallen.
Nächstes Spiel: zu Hause gegen HSG Riedstadt II am Sonntag den 15.10.23 um 15:45
7 – Meter: HSG 8/9 – MSG 2/3
2 Minuten: HSG 10 min – MSG 18 min
Platzverweise: HSG 0 – MSG 2
Aufgebot: Jonas Müller, Phil Aldick (im Tor), Malte Scheibl, Felix Scheibl (5), Christian Macho (2), Janik Nothnagel (3), Michael Siegel (1), Simon Roß (1), Christian Welter, Jan Brücher (5/1), Marvin Mohnsam (1), Bernd Breitmeier, Moritz Schuck (2), Jonas Diehl (7/1)
Auf der Bank: Kevin Wessels, Andreas Heil, Moritz Schattschneider

Von: Harro Schattschneider