Herren 2 | MSG Roßdorf/Reinheim II – TV Büttelborn II 20:29

8. Mai 2023

Zum Saisonabschluss empfing die Zwodd den Tabellendritten aus Büttelborn. Da in dieser Saison
eventuell auch der dritte Tabellenplatz zum Aufstieg in die BOL reichen kann, ging es für die Gäste
um einiges. Dem entgegen setzen wollte man den guten Lauf aus den vorherigen Partien. Trotz
einiger verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle stellte man ein vermeintlich schlagkräftiges
Team. Leider konnte die Hillemann-Truppe aber von Beginn an nicht mit den Gegnern Schritt halten.
Insbesondere die eigene Offensive lahmte. Die schnelle und harte Abwehr der Büttelborner machte
den Roßdorf-Reinheimern das Leben schwer, dazu scheiterte man zu häufig auch am Torhüter. So
dauerte es bis zur 12. Minute, ehe die Zwodd ihr erstes Tor erzielen konnte. Und bis zum Zweiten
dauerte es wiederum weitere fünf Minuten. Zusätzlich wurde Torhüter Jonas Müller bereits nach
wenigen Minuten durch einen Kopftreffer ausgeschaltet. Da die Abwehr leider nicht über sich
hinauswuchs – im Gegenteil – auch hier machte man zu viele Fehler, lag man von Beginn an deutlich
in Rückstand. Der Halbzeitstand von 8:17 zeigte die Kräfteverhältnisse klar auf. Im zweiten Durchgang
konnte man das Spiel, das sich auf mäßigem Niveau bewegte und durch Fouls geprägt war, immerhin
ausgeglichen gestalten. Insgesamt war es leider ein enttäuschender Saisonabschluss, der mit dem
Endstand von 20:29 abgepfiffen wurde. Positiv hervorzuheben ist lediglich Julius Schuck, der mit
seinen Treffern ein noch deutlicheres Ergebnis verhinderte.
Abschließend geht ein großer Dank an Trainer Nils Hillemann, der die Zwodd über zwei Jahre
weiterentwickelt und den Umbruch vorangetrieben hat, die Mannschaft aber nun leider verlassen
wird. Ab kommender Saison freut sich das Team dann auf den bisherigen Co-Trainer Kevin Wessels,
der versuchen wird als Hauptübungsleiter den positiven Trend insbesondere aus den März- und
April-Spielen fortzusetzen.
Zeitstrafen:
MSG 4 min – TV 12 min
Siebenmeter:
MSG 3/5 – TV 2/3
Aufgebot: Jonas Müller und Jakob Wetzel (im Tor), Felix Scheibl (2), Christian Macho (2), Jan Kübler
(1), Janik Nothnagel, Julius Schuck (7), Michael Siegel (1), Christian Welter, Meiko Schmid, Jan
Brücher (4/3), Moritz Schuck (3), Jonas Diehl und Moritz Schattschneider.
Trainer und Betreuer: Nils Hillemann, Andreas Heil, Simon Roß und Tom Clemens.

Von: Harro Schattschneider