***Handballcamp der JSG Roßdorf / Reinheim vom 14.-16.10.***
Am ersten Ferientag trafen sich 60 Nachwuchs-HandballerInnen in der Zahlwaldhalle.
In Gruppen eingeteilt, ging es auch schon los.
Es wurde viel gelacht, geschwitzt und natürlich Handball gespielt. Mit einem warmen Mittagessen und vielen Snacks zwischendurch verging die Zeit bis 15.30 Uhr wie im Flug. So gingen die Kids zwar mit schweren Beinen, aber keinesfalls mit leeren Bäuchen nach Hause. Auch Spiele wie ein Handball-Wissensquiz oder Geschicklichkeitsübungen, brachten Abwechslung ins Training. Und so konnten sich auch zwischen den Einheiten auf dem Feld der ein oder andere Muskelkater-Geplagte etwas erholen.
Zum Abschluß wurde im Turnierstil aufs Großfeld gespielt. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde sowie ein Camp-Trikot.
Hierfür möchten wir uns herzlich beim Fördervein bedanken, der die Trikots ermöglichte. Ebenfalls geht ein großer Dank and alle fleißigen Helferlein im Hintergrund, die das Mittagessen für alle Kids zauberten, kiloweise Obst und Gemüse schnibbelten sowie die Eltern, die uns mit Kuchen und Muffins versorgten.
Es war ein tolles Event und wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Camp in den Osterferien!

✌Auswärtspunkte für die D2!
Am Samstag bestritten die Damen 2 ihr 5. Saisonspiel in Pfungstadt. Nach den bisherigen knappen Niederlagen war der Druck, sowie die Motivation die ersten Punkte zu holen dementsprechend groß. Das Spiel gestaltete sich recht ausgeglichen. Trotz mehreren Zeitstrafen und vielen 7 Metern für die Gegner konnte man mit einem 12:12 in die Halbzeit gehen. Die 2. Halbzeit startete etwas schluderig, doch in der 35. Minute war die Konzentration zurück. Die Abwehr stand und vorne wurde durchgespielt. In den letzten 15 Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kopf an Kopf rennen. Dank starker Paraden unserer Torhüterin (Meike Fenz) und dem ganz klar zu spürenden Team- und Kampfgeist konnten die Damen der SKG das Spiel mit einem 23:24 für sich entscheiden und holten die ersten zwei wohl verdienten Punkte nach Hause.
Gut gekämpft, weiter so Mädels!!
Auswärtssieg der H1 gg. die HSG Fürth/Krumbach
Am Samstagabend gastierte die MSG bei der HSG Fürth/Krumbach.
Die Hausherren haben sich im Vergleich zur letzten Saison enorm verändert, sodass man vollkommen ungewiss in die Partie ging.
Durch zahlreiche Verletzungs- und Krankheitsbedingte Ausfälle, agierte die MSG ebenfalls ungewohnt.
Mit Marvin Mohnsam und Moritz Schuck konnten zum Glück zwei Spieler aus der 2. Mannschaft mitgenommen werden.
Jonas Schattschneider kam pünktlich für die Partie zurück und auch Altmeister Yanick „Hätze“ Ballensiefen wurde kurzerhand nach 5 monatiger Abstinenz wieder reaktiviert.
Entsprechend unsicher ging es in die Partie.
Zahlreiche Fehler auf beiden Seiten sorgten für einen knappen Spielstand. Mit einem Schlussspurt ging es mit 13:10 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr phasenweise besser, sodass man sich sogar mit 6 Toren zum 18:24 (48. Spielminute) absetzen konnte.
In den letzten 10 Minuten stellte die Heimmannschaft nochmal um, verkürzte Stück für Stück und kam nochmal bis auf 2 Tore heran.
Diese Phase konnte erfolgreich überwunden werden und am Ende steht ein verdienter Sieg mit 27:30 zu buche.
Erwähnenswert bleibt unser an diesem Tag alles überragende Rückraumshooter Maik Lebherz welcher mit 14 Toren seine unumstrittene Qualität bewies.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung.