Berichte von der Damen vom Wochenende

6. November 2023

D2 Niederlage gegen den Absteiger aus der BOL

Zu relativ früher Stunde fanden sich am Sonntag der Tabellenletzte Roßdorf D2 und Tabellenerste, die HSG Langen, in der Günther Kreisel Halle ein.
Erwartet stark startete Langen, schnell lagen die Roßdörferinnen mit 2 Toren zurück, diesen Torabstand hielten die Gastgeberinnen aber bis zur 25. Minute. Es war tatsächlich 20 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe. Der Angriff wurde ausgespielt, in der Abwehr half man sich aus, bis auf wenige Ausnahmen wurde das Vorgegebene des Trainers umgesetzt. Nach dem Team Timeout der Gäste lief dann innerhalb von 5 Minuten gar nichts mehr zusammen. Die Ungeduld, das nahe Vorrücken auf die gegnerische Abwehr und daraus resultierenden Abspielfehlern nutzten die Gäste aus Langen konsequent zu Tempogegenstößen aus. Mit 6:12 ging es in die Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit liefen die Gastgeberinnen den gebrauchten letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit hinterher. Auch in der zweiten Hälfte des Spiels war es eine mehr oder weniger ausgeglichene Partie. Bis zur 43. Minute hielt man den Torabstand, dann gab es für Roßdorf eine selbstverschuldete doppelte Unterzahl. Diese wurde vom cleverer spielenden Gegner bestraft, der Rückstand wuchs auf 9 Tore, wobei die Roßdörfer Torhüterin Alicia Helm noch Schlimmeres verhinderte.
Der Endstand der sehr fairen Partie lautete 16:25 für die HSG Langen.
Sophie Schulz, Alicia Helm (Tor)
Zoé Bauer (6), Noemy Hirsch (5), Annka Uhl (3/1), Miriam Wiese (2), Ashley Engel, Katrin Hechler, Priyanga Jeyabala, Maria Vieweg, Jasmin Karsazy, Sedonie Specht, Lara Schneider

SKG Rossdorf- HSG WBW II 16:26 (10:16)

Leicht ersatzgeschwächt empfingen unsere Damen mit der HSG WBW II erneut ein gestandenes BOL Team. Nachdem wir uns zu Beginn etwas beeindruckt zeigten, kaum eine Reaktion auf die Spielweise des Gastgebers zeigen konnten, wurden wir früh zu einem TimeOut gezwungen. Die Ansprache und Umstellungen zeigten direkt Wirkung. Aus -5 konnte man sich auf-2 herankämpfen, das Spiel war kurzzeitig wieder völlig offen. Leider fehlte uns im Anschluss die nötige Ruhe und Erfahrung, das Spiel weiter offen zu halten. Zur Halbzeit hatten wir schon wieder recht deutlich mit 10:16 das Nachsehen.
Nach der Halbzeit gaben sich beide Teams nicht mehr viel, bis zur 43. Spielminute, konnten wir den Abstand bei der Halbzeitdifferenz halten (14:20). Danach nahm das Spiel seinen Lauf und WBW bestrafte unsere Fehler wieder eiskalt. Mit 16:26 müssen wir uns heute zum ersten Mal ziemlich deutlich in der neuen Spielklasse geschlagen geben.
Wenngleich auch solche Ergebnisse früher oder später zu erwarten waren, lassen wir uns nicht aus dem Konzept bringen. Nun trainieren wir wieder fleißig und bereiten uns auf den nächsten Gegner vor. Weiter gehts dann erneut mit einem Heimspiel gegen die Damen des TSV Modau. Termin hierfür ist der 19.11. mit Anpfiff 18 Uhr in der GKH.

Von: Harro Schattschneider