Berichte von den Damen

16. Oktober 2023

Knappes Ding der Damen II in der  BLA  (Nachtrag von letzter  Woche) :

Bei bestem Sonntagswetter fuhr die 2. Damenmannschaft der SKG Roßdorf zur @hsgfuerthkrumbach in den Odenwald.

Die erste Viertelstunde war es ein Abtasten beider Mannschaften, es waren kaum Tore zu sehen, dafür aber Verwarnungen, 2 Minuten Zeitstrafen und 7m Strafwürfe. Ab der 22. Minute lief es für Roßdorf richtig gut. Ein schnelles Spiel, eine gute Abwehr und Druck im Angriffsspiel brachte eine 2 Tore Führung zur Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit starteten die Mädels aus Roßdorf richtig durch. Fürth verschlief die ersten Minuten und die Damen 2 konnten noch 2 Tore davonziehen. Die frühe Auszeit der Heimmannschaft in Halbzeit 2 hielt die Roßdörferinnen nicht davon ab mit schnellem Spiel ihre Tore zu erzielen.

Dann allerdings wurden die Damen aus Roßdorf zu ungeduldig. Mit Einzelaktionen wurde kein Druck mehr auf die gegnerische Mannschaft ausgeübt. In der Abwehr fehlte teilweise die Absprache und das Miteinander, sodass oft eine Spielerin allein vor der Gegnerin stand und nur durch ein Foul sich zu helfen wusste. Es wurde ein über das andere Mal auf den 7 Meter Punkt gezeigt. Trotzdem legte die Mannschaft nochmal alles rein und erzielte den Ausgleich. 10 Sekunden vor Spielende stand es 26:26. Und dann fasste sich eine Spielerin aus Fürth ein Herz und warf den Ball aus ca 13 Metern Entfernung auf das Roßdörfer Tor. Buchstäblich in letzter Sekunde schlug dieser im oberen rechten Winkel unhaltbar ein. Ein Schock für die Gast Mannschaft aus Roßdorf, wäre doch ein Unentschieden gerecht gewesen.

Es spielten:

Sophie Sculz und Alicia Helm (Tor)

Romy Banzhaf (3), Emily Becher, Lisa Bauer, Annka Uhl (1), Susanne Schmidt (4), Sedonie Specht, Zoé Bauer (6), Josie Perez Blanco (3), Giusi Falcone (1), Maria Vieweg, Noemy Hirsch 8/6

Spielbericht Damen 1
TGS Walldorf II – SKG Rossdorf 16:20 (5:12)

Auswärtsspiel bei der Reserve der TGS Walldorf. Vor vollem Publikum und bester Stimmung! Als der Kerbvadder den Anstoß ausführte, zeigte sich, welcher Aufgabe Wir uns heute zu stellen hatten!
Kerbwochenende beim Heimverein und Rossdorf als Spielverderber?
Beim Stand von 2:2 nach 10 Minuten, zeigte sich schnell, das die Torausbeute heute eher mau werden würde. Allerdings war die Devise klar, weniger Fehler und Tempogegenstöße über durch die Abwehr resultierende Ballgewine. Genau das setzten wir bis zum Seitenwechsel um! Beim Halbzeitstand von 5:12 waren die ersten 30 Minuten überstanden, noch zudem gelang es sogar einen Vorsprung zu erkämpfen. Das die ersten Minuten der zweiten Halbzeit ausschlaggebend für den weiteren Spielverlauf werden sollten, war jedem von uns bewusst. Dagegenhalten, den Vorsprung weiter ausbauen und die kämpferische Leistung beizubehalten, das Ziel für die nächsten bevorstehenden 30 Minuten.
In der 40. Minute war ein erstes Zwischenziel erreicht, beim Stand von 8:16 hatten wir die Heimtruppe weiter vollends im Griff. Zum Ende hin ließ die Kraft dann etwas nach und dem Gegner gelang es sich leicht heranzukämpfen. Die disziplinierte Mannschaftsleistung ragte heute allerdings heraus, eine jede von uns hielt sich an die Vorgaben des Trainers und so gelingt es uns 2 Punkte aus Walldorf zu entführen. Die Abwehr und damit verbundene Torhüterleistung waren erneut ausschlaggebend, für wertvolle Punkte im Kampf um den Verbleib in der BOL.

Unser nächstes Heimspiel steht an. Hierfür brauchen Wir wieder Eure Unterstützung !!
Bereits Freitags, am 27.10. um 19:30 Uhr kommt der SV Erbach in die Mehrzweckhalle nach Spachbrücken.
SAVE THE DATE …..

Körperliches Spiel mit 2 Verlustpunkten

Es stand bei den Damen 2 der SKG Roßdorf das Auswärtsspiel gegen den TV Trebur an.

In einem körperbetonten Spiel tat man sich in den ersten 17 Minuten gegen die Heimmannschaft schwer. Ab der 20. Minute lief es dann etwas “runder” bei den Roßdörferinnen. Die offensive 5:1 Abwehr wurde geschickt durch Druck im Angriff ausgespielt, die 2 Tore Führung nahm man mit in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit konnte man zwar an das Spiel vor der Pause anknüpfen, spielte den Gastgeberinnen aber den Ball ein ums andere Mal in die Hand, die Tempogegenstöße wurden verwandelt und der Vorsprung war dahin.

In der 40. Minute brachte sich Trebur in doppelte Unterzahl,  Roßdorf nutze diese Schwäche aus und zog mit 3 Toren davon.

Dann wurde es turbulent.  Nicht geahndete Härte auf Seiten Treburs und vermeidbare Fouls der Roßdörfer Abwehr ließ die Mädels aus Roßdorf straucheln. 2 Minuten vor Schluss der Begegnung konnte die Gastmannschaft dem Angriff Treburs nichts mehr entgegensetzen.

Das Spiel endete 23:21 für Trebur.

Den etlichen Roßdörfer Verletzten wünschen wir gute Besserung.