Berichte vom letzten Spielwochenende für dieses Jahr

21. Dezember 2023

Damen I HSG Fürth/Krumbach – SKG Roßdorf 29:23 (10:10)
Das letzte Spiel des Jahres, auswärts im tiefen Odenwald. Zu Gast bei der HSG Fürth Krumbach, wollte man sich zum Jahresende ein letztes mal verausgaben. Sichtlich zu schaffen hatten wir allerdings mit der offensiven Abwehr der Heimtruppe. Stand zunächst jedoch auch die Abwehr gut, gingen wir mit einem 10:10 Unentschieden in die Halbzeitpause. Ein kleiner erster Teilerfolg.
In Hälfte 2 entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Immer wieder gelang es Fürth einen Treffer vorzulegen, welchen wir aber wieder auszugleichen wussten. Der Kräfteverschleiß war für Defensive und vorallem Offensive aber alles in allem zu groß. Ab Minute 40 gelang es Fürth sich kontinuierlich abzusetzen. Dass am Ende eine deutliche 29:23 Niederlage zu verarbeiten ist, ist vielleicht der Gesamtspielzeit nicht ganz gerecht – geschuldet den letzten 20 Minuten, in denen wir etwas ideenlos agierten, ist die Niederlage allerdings verdient.
Nun heißt es Weihnachtspause, und damit Handball hintenanstellen, bevor wir im neuen Jahr dann weiter daran setzen unser Ziel Klassenerhalt zu erreichen.
Schöne Weihnachtstage und einen erfolgreichen Start ins neue Jahr 2024,
wünschen die Damen 1

Klare Niederlage gegen den Klassenprimus
wJC – HSG Bensheim/Auerbach 12:35 (6:17)
Roßdorf konnte den Gästen im gesamten Spielverlauf wenig entgegensetzen. Die HSG setzte sich schnell über 1:5 (5. Spielminute) auf 5:11 (17. Spielminute)ab. Beim Stand von 6:17 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause erhöhte der Nachwuchs des Bundesligisten schnell auf einen 15-Tore-Vorsprung (7:23 in der 33. Spielminute). Roßdorf konnte dem Tempospiel der HSG wenig entgegensetzen und quittierte eine deutliche 12:35-Niederlage.
Die Mannschaft dankt den beiden D-Jugend-Spielerinnen Carlotta und Enna, die sich aufgrund der vielen Ausfälle bereit erklärt hatten, mitzuspielen. Dadurch konnte das Team mit 8 Spielerinnen antreten.
Es spielten: Lea im Tor, Carlotta, Enna, Helin, Hope, Laura, Lenya, Rana

wJ-D gehen mit einer Niederlage in die Winterpause
Aufgrund der geschlossenen Hallen, hatten die wJ-D bereits am Freitag ihr letztes Training und ihre interne Weihnachtsfeier, obwohl sie nochmal am 3. Adventssonntag gegen den Gegner aus Pfungstadt/Egelsbach antreten musste. Eine etwas unglückliche Ausgangslage, da die Vorbereitung gegen so einen starken Gegner nicht optimal lief.
Aber nun der Reihe nach. Am Freitag bereiteten die Eltern eine kleine interne Weihnachtsfeier für die Kinder vor. Es wurden viele Leckereien mitgebracht und nach einer kurzen Dankesrede wurden alle reich beschenkt, bevor wir uns über das Buffett her machten. Wir als Trainer möchten uns nochmal recht herzlich bei den Kindern und Eltern für das Geschenk bedanken. Danke auch für euer Engagement und euren Einsatz uns als Trainer, aber vor allem eure Kids zu unterstützen, dass sie diesen großartigen Sport ausüben können. Handball zu spielen bedeutet mehr als nur Sport zu machen. Hier findet man vor allem Freunde, man lernt füreinander einzustehen, sich aufeinander zu verlassen und als Team aufzutreten. Man lernt zusammen zu gewinnen, aber auch Niederlagen einzustecken und wieder aufzustehen. Mit fast 20 Kindern ist es nicht immer einfach auf alle Bedürfnisse und die Entwicklung jeden einzelnen optimal einzugehen. Aber es macht uns als Trainer extrem stolz zu sehen, wieviel Fortschritte jedes einzelne Kind gemacht hat und mit wieviel Eifer sie im Training dabei sind. Danke!!!
Am Sonntag mussten wir nochmal eine heftige Niederlage einstecken, bevor es dann in unsere verdiente Winterpause ging. Gegen Pfungstadt war klar, dass wir einen starken Gegner hatten und wir sollten einfach nochmal Spaß haben. Mit unserer Abwehrarbeit waren wir eigentlich recht zufrieden und konnten die Vorgaben gut umsetzten. Das Problem lag gerade in der ersten Halbzeit in unserer Torausbeute. Zwar erspielten wir uns immer wieder gute Torchancen, scheiterten aber all zu oft an der gegnerischen Torhüterin. In der 2. Halbzeit kamen wir dann etwas besser ins Spiel, konnten uns im Angriff mehr durchsetzen und hatten mit 3 gehaltenen 7-m von Sophia einen starken Rückhalt im Tor. Letztendlich mussten wir uns aber deutlich geschlagen geben. Kopf hoch Mädels, ihr habt gekämpft und euch nie aufgegeben.
Einen großen Dank gilt auch dem Verein und vor allem dem Karlshof für die neuen Trainershirt, welche alle Jugendtrainer zu Weihnachten geschenkt bekommen haben. Am Sonntag waren sie direkt im Einsatz 😉
Wir wünschen allen ruhige, besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!
wJ-D mit Sophia H., Jolena, Clara, Pia, Martha, Sophia J., Greta, Soso, Enna, Linda, Jessica, Marla, Emmi, Carlotta, Amalia, Anna, Milya, Marie, Fatima und den Trainern Gina, Emma und Sabine

Saisonabschluss des Handballjahres 2023
Minis I und II nehmen es mit den Eltern auf
Zum Saisonabschluss des Handballjahres 2023 fanden sich am 16. Dezember über 20 Spieler der Minis I und II samt Eltern in der Zahlwaldhalle in Roßdorf ein. Wie es sich für „Zick, Zack, Zick, Zack, Schuss, Bumm, Tor” gehört, stand neben dem weihnachtlichen Zusammenkommen besonders das Sportliche im Vordergrund. In den Disziplinen „Roll die Kokosnuss”, „Zombieball” und Handball „Zehn gegen Zehn” nahmen es die Kinder der Jahrgänge 2015, 2016 und 2017 mit ihren Mamas und Papas auf. Nach einer deutlichen Niederlage für die Kleinen bei „Roll die Kokosnuss” und einem knappen Sieg im Zombieball musste die Entscheidung schließlich im Handball fallen. Aufgrund fragwürdiger Schiedsrichterentscheidungen der „Unparteiischen” Inge konnten sich schließlich die Minis durchsetzen und den Gesamtsieg beim späteren, gesunden Weihnachtsbuffet feiern. Den Eltern nahmen die Niederlage zähneknirschend hin und dankten dem Trainerteam bestehend aus Clara, Paul und Inge für ihr tolles Engagement und die Arbeit mit den Kleinsten im vergangenen Jahr.

Von: Harro Schattschneider