Berichte Herren

6. Mai 2024

MSG Roßdorf/Reinheim – TuS Griesheim II: 27:18 (10:5)

Zu Gast war die Landesliga-Reserve des TuS aus Griesheim. Die formstarke MSG Roßdorf/Reinheim wollte den Trend in der heimischen GKH fortsetzen.
Nach zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage, wollte man sich für die schmerzhafte Auswärtsniederlage im Hinspiel revanchieren. Entsprechend motiviert gingen die Männer von Trainer Steffen Müller in die Partie und wurden im Vorfeld von Kapitän Lebherz eingeschworen. Trotz veränderter Konstellation, ohne den in den letzten Wochen überragend agierenden Tom Banzhaf und Vereinslegende Mittelstädter, der mit seinen 46 Jahren versucht die „Zwodd“ zum Klassenerhalt zu führen, ging man in das Spiel. Zunächst stand die Abwehr (wie so oft in den letzten Wochen). Doch im Angriff machten sich viel Nervosität und viele technische Fehler breit, sodass im ersten Durchgang lediglich 10 eigene Tore erzielt werden konnten. Durch die starke Abwehrarbeit ging es mit einem „80er Jahre“ Ergebnis in die Halbzeit. Beim Stand von 10:5 wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit lösten die Gastgeber die Handbremse und über die pfeilschnellen Außen Dold/Krämer/Stuckert/Grimm konnten viele einfachen Tore geworfen werden.
Auch die schnelle Mitte funktionierte von Minute zu Minute besser. Und trotzdem schleichen sich immer wieder Fehler ein, wobei man auch in der Abwehr etwas locker ließ. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg von 27:18 zu Buche.
Die Serie konnte nun auf sieben Spiele in Folge ausgebaut werden und die MSG spielt im generellen eine versöhnliche Rückrunde.
Das Ziel „Platz 4“ soll in den kommenden beiden Partien in Heppenheim und zuhause gg. die HSG Fürth/Krumbach gesfestigt werden. Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans und hofft auf lautstarke Unterstützung beim zur Zeit gut aufgelegten HC VfL Heppenheim.
Es spielten: Marcel Chantré und Luis Keller im Tor, Jonas Schattschneider (6), Niklas Grimm (5), Florian Lang (4), Kai Stuckert (4/4), Patrick Dold (3), Carmelo Laneri (2), Jason Krämer (2), Yanick Ballensiefen (1), Mads Grimmert, Maik Lebherz und Max Demerath

Die Zwodd verliert gegen Pfungstadt

Am vergangenen Sonntag trafen in der Günther-Kreisel-Halle die Heimmannschaft MSG Roßdorf/Reinheim II und die Gäste von TSV Pfungstadt II aufeinander. In diesem Spiel musste sich die mit einem Ergebnis von 22:28 geschlagen geben, nachdem die Zwodd zur Halbzeit mit 10:13 hinten lag.
Das Spiel begann gut für die MSG Roßdorf/Reinheim II, die mit einem schnellen Tor die Führung übernahmen. Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer, da Pfungstadt effektiv konterte und bald die Kontrolle über das Spiel erlangte. Obwohl Roßdorf/Reinheim II durch Tore aus Siebenmetern und durch vereinzelte Spielzüge zwischenzeitlich aufschließen konnte, offenbarten sich Schwächen in der Chancenverwertung und im Spielaufbau, die Pfungstadt zu nutzen wusste.
Trotz einiger guten Aktionen, die mehrere Tore für die MSG II beisteuerten, kämpfte das Team insgesamt mit Inkonsistenzen. Mehrfach gelang es den Gästen, durch schnelle Angriffe und präzise Abschlüsse die Abwehrlinien von Roßdorf/Reinheim zu durchbrechen. Die Situation wurde weiter erschwert durch eine gelbe Karte und eine 2-Minuten-Strafe, welche die Heimmannschaft in kritischen Phasen schwächten.
In der zweiten Halbzeit konnte die Zwodd nicht das erforderliche Momentum aufbauen, um das Spiel zu drehen. Man verpennte schlichtweg die ersten 10 Minuten. Diese Inkonsistenz sollte sich bessern, doch aufgrund des hohen Rückstandes, konnte man das Spiel nicht mehr drehen. Auch taktische Versuche wie eine offensive 3 – 3 Abwehr, hatten zwar Teilerfolge, doch das Spiel war bereits entschieden.
Das Ergebnis war für die MSG Roßdorf/Reinheim II zweifellos enttäuschend, da man die Punkte sehr dringen gebraucht hätte und definitiv mehr drin war. Die Hoffnung bleibt, dass die Mannschaft ins letzte Spiel mit enormer Motivation geht, die letzten 2 Punkte gegen den Abstieg holt und die Klasse im letzten Spieltag hält.

Von: Harro Schattschneider