Berichte der Jugend vom Wochenende

6. November 2023

wJC – HSG Rodgau/Nieder-Roden 25:37 (11:17)

Mit der HSG stellte sich der aktuelle Tabellenführer der Oberliga Gruppe 3 in der Zahlwaldhalle vor. Die Gäste aus Rodgau gingen schnell mit 1:6 in Führung bevor sich Roßdorf auf die bewegliche Defensive einstellen konnte. In der 14. Spielminute konnte Roßdorf bis auf 2 Tore herankommen (8:10). Danach zog die HSG bis zur Pause auf 11:17 davon.
Nach der Pause leisteten sich die Gastgeberinnen schnell zwei technische Fehler, so dass Rodgau den Vorsprung weiter ausbauen konnte. Die Gäste führten schnell mit mehr als 10 Toren. Trotzdem steckte Roßdorf nicht auf und kämpfte bis zum Spielende. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Volker Koch, der dankenswerterweise kurzfristig für den nicht erschienenen angesetzten Schiedsrichter die Spielleitung übernahm, stand es 25:37.
Es spielten:
Lia im Tor, Alessia, Helin, Hope, Laura, Lenya, Melina, Neele, Palma, Rana.

wJD JSG Bieberau/Modau – JSG Roßdorf/Reinheim (13:7) 17:15
Samstagskrimi der wJD
Trotz einem starken Spiel, langte es nicht zu einem Punktgewinn. Knackpunkt war die 1.Halbzeit, in der man vor allem eine Gegenspielerin nicht in den Griff bekommen hat. Wir waren immer einen Schritt zu spät um das Spiel gegen die großgewachsene Gegnerin zu unterbinden. Aber auch im Angriff vergab man durch Nervosität einfachste Torchancen. So ging man mit einem 13:7 Rückstand in die Pause. Doch wir wollten uns noch nicht geschlagen geben und die Mädel kämpften sich in der 2. Halbzeit wieder zurück ins Spiel. Diese konnten wir sogar mit 8:4 für uns entscheiden. Bis zur 35 Minute waren wir sogar bis auf einem Tor ran und hatten die Chance das Spiel zu drehen. Doch leider konnten wir in dem zuletzt doch sehr hitzigen Minuten nicht die nötige Ruhe behalten und mussten uns 17:15 geschlagen geben. Trotz allem konnten die Mädels mit erhobenen Hauptes die Heimreise antreten. Eine super starke Abwehr in der 2. Halbzeit, große kämpferische Leistung, Durchsetzungsvermögen im Angriff, variable Torabschlüsse und vor allem sich nicht aufzugeben. Auch schön zu sehen, dass wir die Torschützen auf mehrere Schultern verteilen konnten. Schaffen wir es in den nächsten Spielen an dieser Leistung von Anfang an anzuknüpfen, werden wir noch jede Menge spannender Spiele sehen. Weiter so…bis Sonntag in Trebur in der Halle.
Gekämpft haben: Jolena (Tor HZ1), Sophia H. (Tor HZ2), Greta, Martha, Soso, Amalia, Enna, Marla, Anna, Jessica, Marie, Linda und Carlotta

Herbstfest in der Ballschule
Dieses Jahr haben wir, alternativ zu einem Sommerfest auf dem Parkplatz vor der Zahlwaldhalle, ein Herbstfest in der Halle gefeiert.
Über 30 Kinder, die die Ballschule aktuell besuchen, kamen mit Eltern und Geschwistern vorbei.
Unsere Trainer/innen haben für das Fest verschiedenste Stationen aufgebaut, bei denen für jeden etwas dabei war. Es konnte gehüpft, geschaukelt, gerutscht, geklettert und mit verschiedenen Bällen gespielt werden. Auch das Schwungtuch kam zum Einsatz. Zwischendurch konnten sich Groß und Klein am bunten, abwechslungsreichen Buffet stärken – vielen Dank an dieser Stelle an alle Eltern, die etwas für das Buffet mitgebracht haben!
Am Ende des Herbstfestes gab es für jedes Kind ein neues Ballschul-Tshirt.
Inge, Laura, Daniel, Gerald, Sabrina, Jana, Sarah, Janine und Leonas: tausend Dank an euch für euren Einsatz am Herbstfest! Unseren Ballschul-Kindern hat es sichtlich gut gefallen.
Minitunier in der Zahlwaldhalle
Heute fand in der Zahlwaldhalle das nächste Miniturnier auf das Großfeld statt. Mittlerweile finden sich die Spieler mit dem Spielsystem schon sehr gut zurecht. Die Abwehr stellte sich schnell auf die Gegenspieler ein. Dadurch wurden viele Bälle herausgefangen. Sofort wurde der Ball in die Angriffshälfte gespielt und dort oft von den Jungs in Tore umgewandelt. Jedes Kind bekam sehr viel Spielzeit und kann sich dadurch weiterentwickeln.
Wir sind Stolz auf Euch!
Es spielten: Lennart Hack, Henri Boos, Emil Kaiser, Emil Plantard, Emir Erdal, Lukas Wolfsburg, Vincent Mittelstädter, Henry Hellbauer und Niklas Pape
Miniturnier der wMinis am 4.11.2023
Am Samstag Morgen ging es zu unserem Auswärtsturnier nach Trebur. Mit nur fünf Mädels war klar, dass alle drei Spiele durchgespielt werden muss und wir keine Wechselmöglichkeiten hatten. Trebur hat uns angeboten ein paar Spielerinnen abzugeben, aber wir wollten es mit unseren Mädels versuchen.
Im ersten Spiel wurden direkt einige Tore erzielt und wir konnten durch Einzelleistungen glänzen. Für das zweite Spiel war die Ansage, etwas mehr auf das Zusammenspiel zu achten, da man auch so zum Torerfolg kommen kann. Teilweise setzten die Mädels das auch um.
Im letzten Spiel gegen Langen wurde schön zusammen gespielt, auch wenn die Konzentration etwas nachlies.
Unser Fazit: Die Abwehr stand teilweise sehr gut und fast jede konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Weiter so 🙂
Vielen Dank an Trebur für die Ausrichtung des Turniers!
Es spielten: Aurora, Emilia S., Elissa, Holly und Ida
Ein großes Dankeschön an den Förderverein,
der diese Woche die noch fehlenden Trikothosen übergeben hat. Nicht nur die wJB hat passende Hosen bekommen, auch bekamen die jüngeren Teams ein paar kleinere Hosen, damit nun nichts mehr rutscht. 😉
Wollt auch ihr die Handballer unterstützen, dann werdet Mitglied im Förderverein!

JSGmD Roßdorf/Reinheim II – JSG Mörfelden/Walldorf 18:12 (9:7)

Unser zweiter Sieg in dieser Runde!!!!! Es war ein spannendes Spiel und die Jungs sind mittlerweile gut im Positionsspiel angekommen. In der ersten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen, wobei aber Mörfelden/Walldorf die Angriffe nicht gut abschließen konnte. Deshalb sind wir zufrieden in die Pause gegangen. In der zweiten Hälfte konnten wir dann die Führung weiter ausbauen. Dank unserer wirklich sehr starken Abwehr und der tollen Leistung von Max im Tor kassierten wir nur wenig Gegentore. Die Mannschaft hat bei diesem Spiel sehr gut MITEINANDER gespielt. Wir sind auf einem guten Weg.

Es spielten: Max Schmider (Tor), Yona Navarro, Jonathan Renz, Erez Kaan Erdal, Thomas Stock, Julius Krenzke, Moritz Werner, Noah Jährling, Maximilian Stier, Elias Schäfer

Von: Harro Schattschneider