Eltern verlieren deutlich beim Überraschungsspiel der mD1 am Sonntag!
In der Erwartung auf ein Freundschaftsspiel gegen einen starken Gegner traf sich die mD1 am Sonntag Vormittag in der GKH. Im Vorhinein wurde schon viel im Training darüber gesprochen, welche ausserordentlich starken Spieler in der gegnerischen Mannschaft anzutreffen sind und wie man sich aufstellen wird, um mithalten zu können.
Die Jungs waren gerade beim Aufwärmen, als laute Musik anging und der Gegner einlief: die Mamas und Papas!
Die Zuschauer auf der Tribüne jubelten….und auch die meisten Jungs freuten sich – bei manchen konnte man aber auch die Enttäuschung sehen, hatten sie sich doch auf den versprochenen STARKEN Gegner gefreut.
Beide Mannschaften wärmten sich also auf, die Jungs schielten immer wieder zu ihren Eltern rüber und belächelten ihre Wurftechnik oder Bälle, die nicht gefangen wurden. Aber im Spiel schlugen sich die Eltern gar nicht mal so schlecht. 17 Elternteile spielten mit und gaben ihr Bestes! Alle wechselten ständig durch. Es wird gemunkelt, weil die meisten nach 3-4 Minuten nicht mehr konnten, aber da ist sicher nichts dran! Gecoacht wurden sie von Julian, der es sich natürlich nicht nehmen lies, auch mitzuspielen! Aber auch bei den Kindern wechselte Trainer Claus permanent durch, da alle unbedingt gegen ihre Eltern spielen wollten! Obwohl Schiri Luis doch ein bisschen mehr für „Senioren“ war, wie man hörte, gewannen die Jungs 25 zu 20 gegen ihre Eltern!
Anschließend feierten alle mit Kinderpunsch, Glühwein und einem leckeren Buffet eine kleine Weihnachtsfeier. Und nächstes Jahr gibt es die Revanche!

HC VfL Heppenheim gegen wBJ 21:26 (13:10)
Weibliche B-Jugend mit Sieg in die Weihnachtspause
Zum letzten Spiel des Jahres ging es am Sonntag zum HC VFL Heppenheim. Vergangene Woche hatte man die Punkte in letzter Sekunde noch aus der Hand gegeben. Natürlich sollte es diese Woche anders laufen. Allerdings konnten unsere Mädels wieder nicht ins Spiel finden. Eine ganze Reihe einfacher Fehler lies unsere Gastgeber zwischenzeitlich sogar auf 5-Tore davon ziehen. Einzig Leonie war es zu verdanken, dass man zur Halbzeit nur mit 3-Toren (13:10) Rückstand in die Kabine musste. Von unseren 10 Toren erzielte sie alleine 6 Treffer.
Die Halbzeitansprache war klar und deutlich. Fehler abstellen, aufhören zu jammern und Feuer frei. Die Anweisungen haben unsere Mädels überragend umgesetzt. Nicht mal 2½ Minuten hat es gedauert und die Spielerinnen aus Roßdorf haben den Rückstand nicht nur ausgeglichen sondern gingen sogar in Führung (13:14 Toren). Bis zur 30 Minute hielten die Heppenheimerinnen noch dagegen, danach zogen unsere Mädels Tor um Tor davon. Zum Ende stand ein absolut verdienter 21:26-Tore-Sieg auf der Anzeigetafel.
Mit einem ausgeglichenen Punktekonto geht es jetzt in die Weihnachtspause.
Wir wünschen allen Familien, Helfern und Zuschauern froehliche Weihnachten und freuen uns euch im neuen Jahr wieder in der Halle zu sehen!

Rückschlag nach gutem Rückrundenstart
wJC – JSG Groß-Umstadt/Habitzheim 20:31 (7:12)
Im ersten Heimspiel der Rückrunde hatte Roßdorf die JSG Groß-Umstadt/Habitzheim zu Gast. Roßdorf hoffte, an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen zu können.
Schnell zeigte sich, dass das nicht gelingen sollte. Technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der Abwehr erlaubten es den Gästen von der Odenwälder Weininsel schnell einen komfortablen Vorsprung zu erarbeiten.
Umstadt mit einem 5-Tore Vorsprung in die Halbzeit (7:12). Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gastgeberinnen trotz einiger Umstellungen nicht, näher als 5 Tore an die JSG heranzukommen. Die Gäste bauten den Vorsprung Tor um Tor bis zum deutlichen Sieg aus.
Nächste Woche erwartet Roßdorf eine noch schwerere Aufgabe: die SKG empfängt den Klassenprimus, die HSG Bensheim/Auerbach.
Es spielten:
Lea und Lia im Tor, Alessia, Helin, Hope, Laura, Lenya, Milena, Neele, Palma, Rana.

Auswärtssieg! Die mJD2 beendet ihre Niederlagenserie.
AmSamstag traten die Jungs der mJD2 in Dornheim/Groß-Gerau zum Auswärtsspiel an. Viel hatte man sich vorgenommen. Nach den bitteren Niederlagen der letzten Wochen wollte man demGegner dieses Mal auf Augenhöhe begegnen und die Niederlage aus dem Hinspiel vergessen machen. Der Start ins Spiel war dann aber holprig. Bereits in der zweiten Minute lag man mit 2:0 im Rückstand. Diese Woche aber passte es aber besser mit dem Zusammenspiel insbesondere im Angriff und so konnten unsere Jungs bereits nach 8 Minuten den Ausgleich zum 4:4 erzielen. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel der beiden Mannschaften bis das Team aus Roßdorf/Reinheim in den letzten Minuten der ersten Halbzeit nochmal den Turbo einschaltete und sich einen Vorsprung von 3 Toren herausarbeiten konnte. Umweiterhin aufmerksam zu bleiben, gab das Trainerteam in der Halbzeitpause die Devise aus, sich vorzustellen, selbst im Rückstand zu sein. Und das half! Auch wenn die Mannschaft aus Dornheim/Groß-Gerau in Minute 30 kurzzeitig bis auf ein Tor herankam, gelang es den Jungs bei sich zu bleiben und den Torvorsprung in Folge wieder bis zum 16:22-Endstand anwachsen zu lassen. Besonders erwähnenswert ist, dass trotz vieler Wechsel in Halbzeit zwei kein wesentlicher Leistungsabfall zu erkennen war und sich alle Spieler nahtlos in das Spiel integrieren konnten. So kamen alle zu ihrer Spielzeit und konnten zufrieden mit einem Auswärtssieg im Gepäck den Heimweg antreten.
Es spielten: Max (im Tor), Ben A., Ben G., Elias, Erez, Jonathan, Julius, Lenny, Luis, Max, Noah, Thomas und Yona

Von: Harro Schattschneider