Berichte der Jugend vom Wochenende

20. November 2023

Am Samstagnachmittag trat Roßdorf in Groß-Umstadt an.
Wie in der Vorwoche konnte die SKG das Spiel nur bis zur Hälfte des ersten Spielabschnitts offenhalten. Mit zunehmender Spieldauer gelang es der JSG, Roßdorfs Abwehr mit dynamischen Aktionen auszuspielen.
Nach dem Seitenwechsel beim Stand von 17:10 gelang es den Gästen nicht, näher als z Tore an Gr.-Umstadt/Habitzheim heranzukommen. Die SKG steckte niemals auf und kämpfte bis zum Ende, konnte aber in der Abwehr nicht gegenhalten. So stand mit dem Schlusspfiff eine deutliche 31:21-Niederlage zu Buche.
Nach einer Spielpause am kommenden Wochenende startet die Rückrunde der Oberliga am ersten Dezemberwochenende mit dem Auswärtsspiel in Bruchköbel.
Es spielten:
Lea im Tor, Helin, Hope, Laura, Lenya, Melina, Neele, Palma, Rana.
Nervenaufreibendes Spiel der mJD2 gegen TuS Griesheim II !!!
Nach einem schwachen Beginn, kamen wir immer besser ins Spiel. Die Partie war bis kurz vor der Pause ausgeglichen. Durch gute Paraden von unseren Torhütern Max und Til konnten sich die Gegner nicht absetzen. Hätten wir unsere Angriffe besser ausgespielt und unsere Würfe besser platziert, wäre durchaus eine Führung möglich gewesen. So kam es aber, das wir durch vermeidbare Fehler in der Abwehr mit 2 Toren Rückstand in die Pause gingen. In der Kabine haben wir die Fehler besprochen und in der zweiten Halbzeit so umgesetzt, das wir, wie unser Trainer Phil sagte: „Was sind schon zwei Tore Rückstand“, gleich nach der Pause mit 2 Toren führten. Durch weitere gute Torhüterleistung von Til und Max konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten. So ging es hin und her mit einem auf und ab an Toren. Dann setzten wir uns 2 Minuten vor Spielende mit 2 Toren ab. Der Gegner kam nochmal auf ein Tor heran. Aber ein schneller Gegenstoß entschied das Spiel dann für uns mit 15:17. So haben wir das 4. Spiel in Folge für uns entschieden und stehen dadurch auf Tabellenplatz 2. Der Jubel viel entsprechend groß aus.
Es spielten: Max und Til im Tor , Max S., Elias F., Jonathan, Luis, Thomas, Julius, Paul, Noah, Ben A., Moritz, Jakob
wJ-D TGB Darmstadt – JSG Roßdorf/Reinheim (13 : 7) 26 : 19
Nichts zu holen beim Tabellenersten
Trotz einer klaren Niederlage, mussten sich unsere Mädels am Sonntag gegen den Favoriten nicht verstecken. Die Vorgabe von Anfang an wach zu sein und den Gegner lange genug zu ärgern, wurde gut umgesetzt. Die Torhüter und  die Abwehr auf allen Positionen machten einen guten Job, wir setzten den Gegner immer wieder unter Druck und zwangen ihn zu Abspielfehlern. Im Angriff fanden wir immer wieder die Lücken und konnten den Gegner durch unser Laufspiel und schöne Doppelpässe überspielen. Das schnelle Spiel der TGB und einfache Ballverluste machten den Unterschied. Im fairen Spiel ging der Sieg verdient an die TGB.
Nach nun 3 Auswärtsspielen dürfen wir endlich wieder am Sonntag, 26.11.23 um 15h zum Heimspiel in der ZWH antreten. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung und hoffen, dass die Mädels weiterhin an ihre Leistung anknüpfen, um zu beweisen, dass sie durchaus mit den oberen Plätzen mithalten können!
Gespielt haben: Sophia H. (Tor HZ1), Sophia J. (Tor HZ2), Greta, Soso, Enna, Marla, Emmi, Anna, Linda, Carlotta, Milya und Jessica
Starkes Spiel der mJC gegen SG Egelsbach
Heute trafen wir auf die SG Egelsbach. Nach einem ausgeglichen Beginn konnten wir zur Mitte der ersten Halbzeit einen 2 Tore Vorsprung herausspielen, den wir bis zum Ende des Spiels noch ausbauen sollten. Eine tolle Leistung im Tor von Marius hatte einen großen Anteil daran, das wir das Spiel gewinnen konnten. Manche Spielzüge waren mit einem erfolgreichen Abschluss gekrönt. Das Spiel war an manchen Stellen hart aber fair. Es war eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung, die sich im Endergebnis von 30:21 zeigt.
Es spielten: Marius im Tor, Benno, Ben, Jasper, Johannes, Simon, Ole, Lukas, Max, Louis, Hannes, Valentin, Noah, Eiko und die Trainer Christian und Maik
***MJD1: Durchschnittlicher Sieg gegen die HSG Bensheim-Auerbach 15:22 (8:13)***
Man kann es nicht anders beschreiben: es war ein Sieg mit wenigen spektakulären Momenten.
Wir kamen an diesem Sonntag in Bensheim einfach nicht richtig ins Spiel, was zum Teil auch an der Unsicherheit des Schiris lag, die sich auf die Jungs übertrug.
Auch der Gegner spielte wenig kreativ und meist die immer gleichen Angriffe. Einzig der körperlich deutlich überlegene Kreisläufer forderte uns von Zeit zu Zeit und machte die Bogenlampen-Pässe zu ihm schwer abzufangen.
Dennoch hatten die Bensheimer im gesamten Spiel keine Aussicht auf einen Sieg. So holten wir uns erneut das vierte Mal in Folge 2 Punkte.
Am kommenden Sonntag Nachmittag treffen wir auf das letzte Hinrundenspiel gegen Egelsbach.
Es siegten: Robin Schreiber, Sebastian Bourke, Elias Schäfer, Ruben Bauch, Lenn Dieners, Jannik Stapf, Moritz Naumann, Leonas (Mini) Jaschke, Can Ciftciler, Philipp Kuhn, Fabian Boos, Nico Schmialek, Lenni Grothe

Von: Harro Schattschneider