spielte man sich zum Teil sehr schöne Chancen heraus. Mit Druck in die
Leistungssteigerung wechselte man in den letzten Minuten munter durch und
von Anfang an wach sind, im Angriff uns mehr zutrauen und die Abspielfehler
Tabellenersten ärgern können.
Gewonnen haben: Sophia H. (Tor HZ1), Jolena (Tor HZ2), Greta, Martha, Soso,
Amalia, Enna, Anna, Linda, Carlotta, Clara, Pia , Milya und Palma

TV Büttelborn – wJC 19:17 (11:7)
Beim Auswärtsspiel gegen die körperlich starken Mädels des TV Büttelborn zeigte sich Roßdorf gegenüber der Vorwoche stark verbessert. Die SKG kam besser ins Spiel und konnte bis zur 15. Spielminute die Führung behaupten. Eine Auszeit des TV und technische Fehler sowie Unaufmerksamkeiten führten dazu, dass sich Büttelborn zur Halbzeit auf 11:7 absetzen konnte.
Nach der Pause gingen die Gastgeberinnen zwischenzeitlich mit 6 Toren (15:9) in Führung. Roßdorf kämpfte sich wieder heran und erzielte in der 40. Spielminute den Anschlusstreffer zum 15:14, konnte aber nicht ausgleichen. Trotz der starken Abwehrleistung in den letzten 4 Spielminuten, Büttelborn erzielte in dieser Phase kein weiteres Tor, gelang es den Gästen nicht, das Spiel noch zu drehen.
Die Mannschaft zeigte ein gutes Spiel mit großem Kampfgeist. Leider konnten sich die Roßdörfer Mädels nicht mit einem Sieg für die gute Leistung belohnen.
Es spielten:
Lea im Tor, Alessia, Finja, Helin, Hope, Laura, Lenya, Melina, Milena, Rana.
***Starker Sieg der mJD1 gegen den TV Büttelborn 27:17 (13:4)***
Am Sonntag hatten wir die Mannschaft aus Büttelborn zu Gast. Als aktuell Zweitplatzierter der Tabelle, wollten wir unseren Vorsprung weiter ausbauen.
Direkt zu Beginn konnten wir uns absetzen und ließen dem Gegner wenig Chancen. Unsere Abwehr funktionierte, schnelle Zuspiele und die dazu gut verwandelten Torchancen ließen unsere Führung ungefährdet. Auch wenn die Büttelborner zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten durch eine bessere Abwehr den Abstand auf uns zu verringern, konnten wir durch unser hohes Tempo weiter dominieren.
So hatten wir die Möglichkeit unsere 14 Spieler durchzuwechseln und entsprechend Spielzeit zu geben.
Kommendes Wochenende treffen wir auswärts auf die HSG Bensheim/ Auerbach.
Es siegten: Robin Schreiber, Sebastian Bourke, Elias Schäfer, Ruben Bauch, Elias Frank, Lenn Dieners, Jannik Stapf, Philipp Kuhn, Moritz Naumann, Leonas (Mini) Jaschke, Can Ciftciler, Ben Albrecht, Fabian Boos, Lenni Grothe
Miniturnier der wMinis 11.11
Am Samstag Morgen traten die weiblichen Minis zu Hause gegen die HSG W/B/W und die TG Eberstadt an.
Nach dem aufwärmen ging es zunächst gegen die Gäste aus Eberstadt. Durch viele gute Aktionen kamen die Mädels ein ums andere Mal zum Torerfolg. Im Spiel gegen Weiterstadt merkte man dann, was eine gute Abwehr heißt. Trotzdem konnten die Mädels wieder schöne Tore erzielen. Und man lernte sogar von den Gegnern. In den zwei weiteren Spielen wurde gut gekämpft und die Mädels hatten ihren Spaß.
Das war voraussichtlich das letzte Turnier in der Spielform 4+1. Im neuen Jahr kommt dann die Herausforderung 2 x 3 gegen 3 auf die Mädels zu. Wir freuen uns!
Es spielten: Amelie, Aurora, Emilia S., Emilia W., Elissa, Holly, Leonie und Najla
Am Samstag trafen die Minis 2 in der Zahlwaldhalle auf Heppenheim, Rüsselsheim/Bauscheim/Königsstädten und auf Lorsch/Einhausen.
Beim ersten Spiel wirkten alle Spieler sehr verunsichert und teilweise auch überfordert. Der Gegner hatte zwei Spieler die mit uns “Katz und Maus” spielten. Nach einer längeren Pause und mit der Ansprache der Trainerinnen klappte die Zuordnung und das Tore werfen deutlich besser.
So konnte man beruhigt in das letzte Spiel gehen, das man dann auch noch gewann.
FAZIT: Fangen, Prellen und Werfen üben.
Es spielten: Pepe, Gideon, Josua, Simon, Vincent, Samuel, David, Jannes, Clemens, Hendrik, Timm und Emil

Von: Harro Schattschneider