20. November 2023

Negativtrend der MSG setzt sich auch in Erbach fort!

Am Samstagabend reiste unsere MSG zum punktgleichen SV Erbach nach Heppenheim.

Nach dem katastrophalen Auftritt in der vergangenen Woche, wollten unsere Jungs, den wie immer zahlreich mitgereisten Fans, ein anderes Gesicht zeigen.Die verletzen Schattschneider und Becker aus dem Derby der Vorwoche sollten mit Comebacker Julian Tröller und dem erfahrenen Co-Trainer Steffen Müller (der mal wieder seine Schuhe schnürte) kompensiert werden.

Die Zuschauer bekamen von der ersten Minute an ein umkämpftes und temporeiches Handballspiel geliefert. Beide Mannschaften packten es jedoch nie sich entscheidend abzusetzen, sodass beim Stand von 15:14 für die Hausherren die Seiten gewechselt wurden.

Die 2. Halbzeit lief nahezu identisch ab. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, die Führung wechselte hin und her.

Nach einer zwischenzeitlichen Führung unserer Mannschaft in der 40. Spielminute, zeigten die Gegner erneut Ihre Qualitäten im Tempo-Spiel und egalisierten den Spielstand. In den letzten Spielminuten gingen gegen die engagierten Erbacher jedoch die Kräfte aus – wir verlieren leider wie im Vorjahr in Erbach und rutschen in der Tabelle weiter ab.

Nach den enttäuschenden Spielen gilt es nun, den Fokus auf die kommenden Wochen zu legen und das Jahr noch halbwegs positiv abzuschließen. Dies soll in der kommende Woche auswärts bei der Reserve des TuS Griesheim starten.

Das gesamte Team bedankt sich bei den geilsten Fans dieser Liga und hofft diese in den nächsten Wochen wieder mit Punkten und besseren Leistungen überzeugen zu können. Es spielten: Marcel Chantré, Max Demerath (6), Niklas Grimm (5), Maik Lebherz (5/1), Tom Banzhaf (4), Mads Grimmert (3), Julian Tröller (2), Carmelo Laneri (1), Sven Mittelstädter (1), Florian Lang, Jason Krämer und Steffen Müller

Spielbericht SV Erbach II gegen MSG Roßdorf/Reinheim II 32:28 (17:14)

In einem packenden Auswärtsspiel unterlag die Zwodd der MSG Roßdorf/Reinheim dem SV Erbach 2 mit einem Endstand von 32:28. Die erste Halbzeit endete mit einem knappen Vorsprung für die Gastgeber, 17:14. Die Roßdorf/Reinheimer boten eine spannende Partie, hielten stets Schritt mit dem Gegner, mussten sich jedoch am Ende geschlagen geben.

Die Partie begann vielversprechend für die MSG II. Eine solide Abwehrleistung und sichere Würfe ließen die Erbacher nicht davonziehen, und die Zwodd spielte auf Augenhöhe. Trotzdem trübten einige unnötige 2-Minuten-Zeitstrafen das Bild. Zeitweise mussten die Roßdorf/Reinheimer zu dritt auf dem Feld stehen, infolgedessen kassierte das Team im Gegenzug einige Gegentore, und der Halbzeitstand lautete 17:14 zugunsten der Gastgeber.

Die zweite Halbzeit spiegelte das Bild der ersten wider. Die MSG 2 hielt gut mit, jedoch wurde kaum durchgewechselt, was sich später durch nachlassende Kräfte und Konzentration bemerkbar machte. In der 46. Minute stand es noch knapp mit 23:22, doch innerhalb von vier Minuten änderte sich das Ergebnis dramatisch auf 28:23, da die Gäste wieder unkonzentriert waren und sich zu schnell die Würfe nahmen. Somit entglitt den Roßdorf/Reinheimern das Spiel und sie mussten am Ende eine Niederlage hinnehmen.

Wie so oft in dieser Saison konnte die MSG 2 bis zur Schlussphase mithalten und schien die lang ersehnten Punkte mit nach Hause zu nehmen. Doch erneut fehlte es an Konzentration und vielleicht auch am letzten Willen, um den Sieg zu erringen. Die Roßdorf/Reinheimer stehen vor der Herausforderung, diese Schwächen zu überwinden und in den kommenden Spielen die heiß ersehnten Punkte zu ergattern.

Aufgebot: Jonas Müller, Florian Beilstein (im Tor), Malte Scheibl (1), Felix Scheibl (3), Leon Meiser, Janik Nothnagel (3), Michael Siegel, Simon Roß (2), Christian Welter, Jan Brücher (2/1), Marvin Mohnsam. Bernd Breitmeier (6), Moritz Schuck (5), Jonas Diehl (6/2)

Von: Harro Schattschneider