Berichte der Herren vom Wochenende

6. November 2023

Souveräner Sieg der H1 nach Startschwierigkeiten

Die MSG Roßdorf/Reinheim empfing in der heimischen Günther-Kreisel-Halle die Gegner der MSG Lorsch/Einhausen. Immer noch etwas ersatzgeschwächt, wollte der MSG-Turbo heute den dritten Sieg in Folge einfahren und somit den Schwung und ordentlich Selbstvertrauen mit ins Derby gegen Bieberau/Modau nehmen.

Die Gastgeber starteten holprig in die Partie und lagen schnell mit 0:2 im Rückstand. Es dauerte 13 Minuten bis die Hausherren die erste Führung zum 3:2 erzielten. Bis dahin hielten die Abwehr und die Paraden von Marcel Chantré die MSG im Spiel.
Die Mannschaft kam nun auch im Angriff besser in die Partie und setzte sich Stück für Stück ab. Erst in der 25. Minute erzielten die Gäste ihren vierten Treffer. So zog Roßdorf/Reinheim bis zur Halbzeit auf 13:7 weg.

In der zweiten Halbzeit gelang es der MSG früh das Spiel zu entscheiden. Obwohl man etliche freie Bälle verwarf, schafften es die Gegner aus Lorsch/Einhausen nicht näher an die Gastgeber heran. Auch Luis Keller, der inzwischen im Tor stand, parierte ein ums andere Mal sehenswert. Doch er musste schlussendlich öfter hinter sich greifen, als im lieb war. Denn zum Schluss ließ die Mannschaft von Trainer Jens Becker die Zügel extrem locker, was sich aber aufgrund des großen Vorsprungs von über 12 Toren nicht rächte. Dennoch gelang den Gästen ein 5:0-Lauf und die Halle sah sieben Minuten lang kein einziges Tor ihrer MSG. Letztlich gewann man jedoch verdient mit 27:20.

Nun gilt es weiter auf der positiven Welle zu reiten und in der kommenden Woche, im Derby beim leicht favorisierten TSV Modau, zu bestehen. Wir bedanken uns bei den Fans und hoffen auf zahlreiche Unterstützung am kommenden Samstag um 19:00 Uhr in der Sporthalle im Wesner (Groß-Bieberau).

Es spielten: Marcel Chantré und Luis Keller im Tor, Sven Mittelstädter (1), Niklas Grimm (1), Max Demerath, Tom Banzhaf (5), Florian Lang (2), Christian Becker (2), Carmelo Laneri, Mads Grimmert (2), Jonas Schattschneider (8), Maik Lebherz (6/2)

In einem spannenden Handballspiel musste die MSG Roßdorf/Reinheim II eine knappe Niederlage hinnehmen. Sie unterlagen den Gästen aus Langen mit 19:22. (11:11)

Das Spiel war geprägt von einer stabilen Abwehrleistung der Gastgeber, die nur wenige Gegentore zuließen. Die Abwehr stand fest und ließ die gegnerische Mannschaft zeitweise verzweifeln.

Allerdings sah es im Angriff der Zwodd ganz anders aus. Die Chancenverwertung war in vielen Momenten nahezu nicht vorhanden. Zu oft wurden unvorbereitete Würfe genommen und Freie wurden nicht verwertet. Hätte die MSG II im Angriff nur ein wenig konzentrierter agiert, wären die wichtigen Punkte sicherlich in den eigenen Reihen geblieben.

Trotz der stabilen Abwehrleistung konnte die Heimmannschaft die Niederlage nicht verhindern, da der schwache Angriff dennoch letztendlich den Ausschlag gab.

Aufgebot: Jonas Müller, Florian Beilstein (im Tor), Felix Scheibl (1), Christian Macho (1), Jan Kübler, Janik Nothnagel (1), Julian Tröller (2), Simon Roß (1), Christian Welter, Jan Brücher (2/2), Mads Grimmert (2), Bernd Breitmeier (6), Moritz Schuck (1), Jonas Diehl

Auf der Bank: Andi Heil, Kevin Wessels, Meiko Schmid

Von: Harro Schattschneider