Berichte der Aktiven

1. April 2024

DAMEN 1-SKG Rossdorf : FSG Lola 23:25 (12:13)
Im letzten Spiel der Saison ging es für uns lediglich noch um eine verbesserte Platzierung, haben wir unser Ziel Klassenerhalt bereits „frühzeitig“ erreicht.

Leider konnten wir in diesem letzten Spiel vor heimischen Publikum kaum überzeugen. Von Beginn an zeichnete sich ein durchaus enges Spiel ab, in welchem wir in den wichtigen Situationen stets das Nachsehen hatten.
Die gut aufgelegten Rückraumspielerinnen des Gastgebers hatten einen nahezu Sahnetag erwischt und trafen das Tor nach belieben.
Hier zeigten wir kaum Gegenwehr und lagen 10 Minuten vor Schluss mit 4 Toren in Rückstand.
Mit einer deutlich offensiveren Verteidigungsvariante gelang es uns zwar den ein oder anderen Fehler zu erzwingen und uns ergebnistechnisch nochmal anzunähern, der Rückstand allerdings war für die Schlussphase zu groß.
So vergaben wir die Möglichkeit, nochmal einen Platz nach oben zu springen und büßen sogar noch einen Platz ein, denn die FSG Lola zieht nun vorbei.

Jetzt haben wir uns alle eine Pause verdient, bevor wir dann mit neuem Elan und frischer Power in die Vorbereitung zur Saison 2024/25 starten.
Vielen Dank für die großartige Unterstützung unserer Zuschauer !
Eure Damen I

Der Beginn einer Siegesserie? 22:29 (12:18)

Im letzten Auswärtsspiel der Saison, trat die Zwodd der MSG Roßdorf/Reinheim gegen HSG Langen II an. Die zweite Mannschaft aus Roßdorf/Reinheim kam aufgrund des starken letzten Spiels mit Rückenwind in die Halle. Die Trainingswoche war gut und der Siegeswille fest in den Köpfen der Jungs.

Es sollte eine konzentrierte Partie werden, in der die Mannschaft endlich wieder als geschlossenes Team agierte.
Die Gastgeber aus Langen überraschten mit einer sehr offensiven Abwehr. Der Mittelmann der Gegner spielte in Abwehrformation fast Manndeckung gegen den Roßdorf/Reinheimer Mittelmann, doch davon ließ man sich nicht beeindrucken. Durch genug Druck der Rückraumspieler und einem guten Zusammenspiel mit dem Kreisläufer, konnte man diese Abwehr überwinden. Zeitgleich stand die Verteidigung des Gäste wie so oft in der Saison stabil und die mitgereisten Zuschauer konnten zur 12. Minute einen Spielstand von 2:7 bewundern. Zu diesem Zeitpunkt nahmen die Langener eine Auszeit und kamen tatsächlich wieder an. Doch dies war wie ein Weckruf und die Zwodd konnte wieder ihr Spiel spielen und setzte sich zur Halbzeit mit 12:18 ab.

Die zweite Halbzeit war von Anfang an von den Roßdorf/Reinheimern bestimmt. Man zeigte sich unbeeindruckt von den Versuchen der Gastgeber, das Spiel zu drehen und lies zu keiner Zeit etwas anbrennen. Durch präzise Abschlüsse, sehr gute Torhüterleistungen und einer starken Abwehr, konnte die Zwodd am Ende mit 22:29 die 2 Punkte aus Langen entführen.

Aufgebot: Jonas Müller, Phil Aldick (im Tor), Felix Scheibl (2), Carmelo Laneri (3), Christian Macho (3), Tiz Rettig (3), Tom Banzhaf (4), Michael Siegel (5), Christian Welter (1), Jan Brücher (2), Marvin Mohnsam (1/1), Bernd Breitmeier (1), Moritz Schuck, Jonas Diehl (4)

Auf der Bank: Dennis Stelzer & Kevin Wessels

Versöhnlicher Abschluss…

Am Sonntag, 24.3.24, empfingen die Damen der SKG Roßdorf zu Hause in der GKH die Damen der SKG Roßdorf die FSG Biblis/ Gernsheim.
Die Gäste spielten sofort eine offensive Abwehr, mit der die Gastgeberinnen anfangs Schwierigkeiten hatten. Ab der 10. Minute stellten die Roßdörfer Damen sich darauf ein, es wurde in die Räume gelaufen und ein ums andere Mal der Ball im Tor untergebracht. Die Gäste reagierten bei einem Stand von 11:5 mit einer Auszeit und einer Umstellung der Abwehr.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde es ruppig in der Abwehrreihe der Roßdörferinnen. Folge davon war eine doppelte Unterzahl, die die Gäste nutzten, um noch einmal den Spielstand zu verkürzen. Zur Pause stand es 13:8 für Roßdorf.

Mit dem Torhüterwechsel der FSG Biblis/ Gernsheim wurde es für die Gastgeberinnen schwieriger Tore zur erzielen. Fehlwürfe waren die Folge, aber eine enorm starke Abwehr im Mittelblock und der linken Seite ließen die Gäste nie mehr als 3 Tore herankommen.

Ab der 48. Minute wurde der Angriff Roßdorfs verändert, da drehte sich das Blatt zu Gunsten von Biblis. Technische Fehler nutzten die Gäste zu Tempogegenstößen, plötzlich stand es 20:20.
Eine Auszeit wurde genommen, die Mannschaft umgestellt, und Roßdorf gewann glücklich mit einem Tor.
Abschließend lässt sich sagen: Es hätte nicht so eng werden dürfen. Glück gehabt.
Die Damen 2 verabschiedet sich mit einem großen Dank an die Zuschauer, die uns immer wieder unterstützt haben.

Ebenso gilt ein großer Dank Ernst Ludwig Wüstendörfer, der nach vielen Jahren nun sein Amt als Trainer niederlegt.

Alicia Helm und Sophie Schulz (Tor)
Priyanga Jeyabala (2), Miriam Wiese, Charleen Trautmann (2), Susanne Schmidt (7), Maria Vieweg, Saskia Kowarsch (3/2), Zoé Bauer (5), Ashley Engel, Laura Steinbrecher, Noemy Hirsch (3), Monia Bickert (1), Sedonie Specht

Kantersieg nach Startschwierigkeiten

Zum letzten Heimspiel vor Ostern empfingen die Herren 1 & 2 der MSG die Gästemannschaften der HSG Rü/Bau/Kö. Nach einem Sieg der „Zwodd“ gegen die Reserve der HSG, wollte die ersten Herren es ihr gleichtun und ebenfalls zwei Punkte einfahren. Dieses Vorhaben begann zunächst holprig. Die Gäste hielten in der Anfangszeit gut mit und es entwickelte sich ein abwehrlastiges Spiel, welches es keiner Offensivreihe zuließ, das Spiel in entscheidende Bahnen zu lenken. Obendrein unterliefen den beiden Kontrahenten zu viele technische Fehler. In der 18. Spielminute erzielte Patrick Dold beim Stand von 7:6 die erste Führung für die Hausherren, die man im Verlauf des Spiels nicht mehr hergeben sollte. Mit einer knappen Führung von 11:9 ging es in die Kabine. Die zweite Halbzeit entwickelte sich schnell zu einem einseitigen Spiel. Nach langen, zähen Phasen und Leistungsschwankungen, entwickelte sich die Mannschaft in diesem Spiel endlich von der MSG-Handbremse zum altbekannten MSG-Turbo. Angeführt von Kapitän Maik Lebherz und dem überragenden Jason Krämer, der neun Mal traf und sich keinen einzigen Fehlwurf leistete.

Über die Spielstände 20:14 (40. Spielminute), 26:17 (50. Spielminute), marschierte Roßdorf/Reinheim am Ende zu einem ungefährdeten 31:20 Heimsieg.

Die aktuelle Form und die positive Stimmung will man nun in die folgenden Spiele mitnehmen, um aus den verbleibenden sieben Partien das maximale an Punkten herauszuholen.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, Zuschauern und Gönnern, die sie erneut lautstark unterstützt haben.

Es spielten:

Chantré und Keller im Tor, Krämer (9), Lebherz (5), Schattschneider (4/1), Banzhaf (3), Dold (3), Lang (2), Laneri (2), Demerath (2), Grimm (1), Pullmann und Ballensiefen

Auf der Bank:

Müller und Stuckert

Spielbericht MSG Roßdorf/Reinheim II gegen HSG Rü/Bau/Kö II 30:21 (16:11)

Der verdiente und enorm wichtige 2. Sieg der Rückrunde. Am vergangenen Wochenende spielte die MSG Roßdorf/Reinheim II zu Hause in Spachbrücken gegen die zweite Mannschaft aus Rü/Bau/Kö. Das Spiel stand unter einer schweren Ausgangslage. Die Zwodd verlor das Spiel letzte Woche in Riedstadt und war damit unter dringendem Zugzwang. Das Ziel war klar: es muss ein Sieg her. Und genau so startete man in das Spiel. Die Mannschaft unter den Trainern Stelzer und Wessels, kassierte bis zur 6. Minute kein Gegentor und schossen dabei selbst 5. Diese Führung sollte bis zur Halbzeit standhalten. Der Spielfilm ist leicht erzählt. Eine stabile 6:0 Abwehr der Roßdorf/Reinheimer ließ dem Angriff der Gäste wenige Chancen. Im Kollektiv schafften sie es nicht, die Abwehrreihe zu Durchbrechen. Dies gelang nur durch Einzelaktionen erfahrener Rü/Bau/Köer. Das einzige was sich die Zwodd ankreiden lassen muss, ist die Chancenverwertung im Angriff. Man lies abermals zu viele klare Chancen liegen und wurde von Zeit zu Zeit unkonzentrierter. Trotzdem ging man mit der angesprochenen 5-Tore Führung in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begann nicht so gut. Trotz motivierender Ansprache der Trainer ging man etwas lethargisch in die zweite Hälfte. Aufgrund dieses Umstandes, stand es nach 5 Minuten plötzlich 18:14. Das war wie ein Weckruf für die Zwodd, weswegen man danach wie ausgewechselt agierte. Binnen 10 Minuten erhöhte man den Vorsprung auf 23:15 und stellte den sicheren Abstand wieder her.

Ab der 50. Minute gab es eine 4 Minütige dürre Periode, in der kein einziges Tor auf beiden Seiten gefallen ist. Das lag an der guten Torhüterleistung unserer Torwarte, aber außerdem auch an den teils enorm schwachen Abschlüssen der Roßdörfer. Am Ende des Tages sollte dies trotzdem nichts mehr am Ergebnis ändern, weswegen man zum Schluss einen Sieg in Höhe von 30:21 feiern konnte.

Ein enorm wichtiger Sieg, der die Teammoral steigern und zu weiteren Siegen führen wird!

Aufgebot: Jonas Müller, Florian Beilstein (im Tor), Jörg Pullmann, Felix Scheibl (4), Janik Nothnagel (6), Julian Tröller (2), Tiz Rettig, Simon Roß (2), Christian Welter (2), Jan Brücher, Marvin Mohnsam (4/3), Bernd Breitmeier (5), Moritz Schuck (3), Jonas Diehl (2)

Auf der Bank: Dennis Stelzer, Kevin Wessels, Andreas Heil

Von: Harro Schattschneider