Aktuelle Spielberichte der Damen

18. September 2023

SKG Roßdorf I – HSG Dornheim/Groß-Gerau I 31:20 (15:9)
Gelungener Auftakt in BOL Saison!

Am Sonntag den 17.09 starteten unsere Damen nach langer Vorbereitungsphase, mit einem Heimspiel, in die bevorstehende BOL Saison. Hatte man sich über die letzten 2 bis 3 Wochen schon etwas auf den Auftaktgegner vorbereitet, wusste man sich dennoch als Aufsteiger einzuordnen. So stand für die Anfangsminuten ganz klar auf dem Programm, den Start nicht zu verschlafen. Von Beginn an merkte man dem Team an, dass nach ordentlichen Testspielen reichlich Selbstvertrauen vorhanden war. Ebenso die Freude und Gier, wieder um Punkte zu kämpfen, war sichtlich spürbar! Ein konzentrierter Start über 4:1 und 6:3 gab uns dann nach und nach Sicherheit nun frecher zu agieren und durchaus sogar über Tempophasen, das Spiel weiter zu bestimmen. Beim Halbzeitstand von 15:9 waren die ersten 30 Minuten vor heimischer Kulisse eindrucksvoll gelungen. In Halbzeit 2 wollten wir das Spiel dann früh entscheiden. Weiter konzentriert und mit immer wieder neuen Lösungen und Ideen auf die Abwehrformationen, hatten wir meist eine Antwort parat. Über die stabile Abwehr, in der wir uns wie erhofft gleich bei ihrem ersten Auftritt auf Neuzugang Marlies Schwebel verlassen konnten, war das Spiel früh in Hälfte 2 entschieden. Mit der weiter nötigen Konsequenz setzten wir uns bis zum Endstand von 31:20 immer weiter ab. Mit einem solch deutlichen Heimsieg, konnte der Startschuss in die neue Saison kaum schöner ausfallen. Nun heißt es den Spirit weiter zu übertragen und mitzunehmen.
Kommenden Sonntag den 24.09. um 16 Uhr, wollen wir dann beim Zweitplatzierten aus letzter Runde schauen, was möglich ist. Über Unterstützung würden WIR uns freuen!
Es spielten: Sabine und Marlies (Tor), Sina, Nele K., Liv, Laeti, Anne, Nele S., Jusch, Josie, Bianca, Julchen, Lara, Kim und Romy.

Unentschieden zum Saisonstart der D2
Zum Saisonstart in der Bezirksliga A hieß der Gegner der Roßdörfer Damen 2 HSG Dornheim/Groß Gerau 2.
Von Beginn an zeigte Roßdorf sich kämpferisch. Viel gelang, sowie im Angriff als auch in der Abwehr. Hinten packte man zu, stahl manches Mal dem Gegner den Ball und belohnte sich vorne mit Toren. Verdient mit 4 Toren Vorsprung durften die Roßdörferinnen die Halbzeitpause antreten.
In Halbzeit 2 benötigen die Gäste ganze 3 Minuten, um den Spielstand auszugleichen. Beim Stand von 12:12 nahm der Trainer die Auszeit, danach konzentrierte sich die Mannschaft und das Torverhältnis wurde wieder hergestellt. In Minute 46 führte Roßdorf D2 mit 5 Toren.
Im Schlussviertel gelang dann nicht mehr viel. Angefangen mit einer 2 Minuten Hinaustellung , welche die Gäste mit 2 Toren bestraften, über verworfene 100% Chancen bis hin zu überhasteten Angriffen und Abschlüssen war keine Ordnung mehr im Roßdörfer Spiel zu finden. Nur durch Einzelaktionen konnte man sich im Spiel halten. Der Ausgleich zum 22:22 wurde zum Schlusspfiff per Siebenmeter erzielt.
Zum Ende des Spiels verletzte sich eine Spielerin der Gäste schwer … Wir wünschen ihr eine gute Besserung.