14. Oktober 2024

Auswärtssieg gg. die HSG Fürth/Krumbach

Am Samstagabend gastierte die MSG bei der HSG Fürth/Krumbach.

Die Hausherren haben sich im Vergleich zur letzten Saison enorm verändert, sodass man vollkommen ungewiss in die Partie ging.

Durch zahlreiche Verletzungs- und Krankheitsbedingte Ausfälle, agierte die MSG ebenfalls ungewohnt. Mit Marvin Mohnsam und Moritz Schuck konnten zum Glück zwei Spieler aus der 2. Mannschaft mitgenommen werden. Jonas Schattschneider kam pünktlich für die Partie zurück und auch Altmeister Yanick „Hätze“ Ballensiefen wurde kurzerhand nach 5 monatiger Abstinenz wieder reaktiviert. Entsprechend unsicher ging es in die Partie. Zahlreiche Fehler auf beiden Seiten sorgten für einen knappen Spielstand. Mit einem Schlussspurt ging es mit 13:10 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr phasenweise besser, sodass man sich sogar mit 6 Toren zum 18:24 (48. Spielminute) absetzen konnte. In den letzten 10 Minuten stellte die Heimmannschaft nochmal um, verkürzte Stück für Stück und kam nochmal bis auf 2 Tore heran. Diese Phase konnte erfolgreich überwunden werden und am Ende steht ein verdienter Sieg mit 27:30 zu buche. Erwähnenswert bleibt unser an diesem Tag alles überragende Rückraumshooter Maik Lebherz welcher mit 14 Toren seine unumstrittene Qualität bewies.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Es spielten: Chantre, Keller, Lebherz 14/8, Tröller 6, Laneri 4, Schattschneider 3, Krämer 2, Ballensiefen 1, Mohnsam, Schuck, Lang, Demerath

Auswärtspunkte für die D2!

Am Samstag bestritten die Damen 2 ihr 5. Saisonspiel in Pfungstadt. Nach den bisherigen knappen Niederlagen war der Druck, sowie die Motivation die ersten Punkte zu holen dementsprechend groß. Das Spiel gestaltete sich recht ausgeglichen. Trotz mehreren Zeitstrafen und vielen 7 Metern für die Gegner konnte man mit einem 12:12 in die Halbzeit gehen. Die 2. Halbzeit startete etwas schluderig, doch in der 35. Minute war die Konzentration zurück. Die Abwehr stand und vorne wurde durchgespielt. In den letzten 15 Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kopf an Kopf rennen. Dank starker Paraden unserer Torhüterin (Meike Fenz) und dem ganz klar zu spürenden Team- und Kampfgeist konnten die Damen der SKG das Spiel mit einem 23:24 für sich entscheiden und holten die ersten zwei wohl verdienten Punkte nach Hause.

Gut gekämpft, weiter so Mädels!!

Heimniederlage gg. SG Arheilgen

Zum alljährlichen Kerbspiel empfing die MSG in der heimischen Günther-Kreisel-Halle den Aufstiegsfavoriten aus Arheilgen. Bereits im Vorfeld der Partie war klar, dass dies wohl eines der schwierigsten Spiele der Saison werden wird und eine Topleistung essenziell ist. Entsprechend motiviert ging es in die Partie.

Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen  im Fokus und sollten einen erbitterten Kampf um jeden Ball darbieten. Jede Aktion wurde von der jeweiligen Mannschaft und den zahlreichen Fans in der Halle gefeiert und eine umkämpfte Partie entwickelte sich. Keine Mannschaft konnte sich entsprechend absetzen, und so ging es mit einem knappen 12:13 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, der starken Abwehrreihen – mit dem leider besseren Ende für die SG Arheilgen. Die Partie endete 22:25. Die SGA ist damit weiterhin verlustpunktfreier Tabellenführer, während die MSG das erste mal federn musste.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans & Förderern und hofft kommende Woche beim Auswärtsspiel in Fürth auf die nächsten zwei Punkte.

Letztes Turnier vor den Herbstferien in Griesheim.

Die Minis traten am Sonntag zum 4+1 Turnier in  Griesheim an.  Die Umstellung auf das Kleinfeld war zu Beginn eine Herausforderung. Doch schnell stellte man sich darauf ein und ließ den Gegnern keine Chance. Mit schönen  Zuspielen, guten Torabschlüssen und  sehr gute  Torhüterleistungen konnten wir alle Spiele für uns entscheiden. Es spielten: Willem, Luka, Magnus, Simon, Clemens, Lenny, Gideon und Josua

Danke sagt das tolle Trainerteam: Klara, Ruben und Inge

Handballtrikots für Ruanda!

Am Dienstag übergab die weibl. D Jugend mehrere Trikotsätze an Liane Stähle. Seit vielen Jahren besteht der Kontakt zwischen der Abtl. Handball und Liana Stähle. Sie wird auch dieses Mal die Handballtrikots nach Ruanda mitnehmen und an die dortigen Schulkinder verteilen.

Wir Handballer sind froh, wenn unsere Trikots ein zweites Leben geschenkt bekommen und noch Verwendung finden.

Handball Zick, Handball Zack

Spielbericht MSG Roßdorf/Reinheim II vs HSG Weiterstadt/Braunshardt/Wordelden. 22:25 (11:12)

Am Kerbfreitag spielte die Zwodd zu Hause gegen die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Wordelden.

Die Halle war gefüllt und Stimmung gut. Doch leider ist das in den ersten Minuten nicht aufs Feld übergegangen, da man nach kurzer Zeit bereits 0:4 zurücklag. Doch man kämpfte sich durch eine sehr gute Torwartleistung von Phil Aldick und einem effizienten Angriff zurück wodurch man zwischenzeitlich mit 8:7 in Führung gehen konnte. Zum Pausenpfiff zeigte die Anzeigetafel 11:12.  Man ging motiviert in die zweite Hälfte und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Doch wie die Spiele zuvor, vergab die Zwodd viel zu viele freie Würfe, wodurch sich die HSG absetzen konnte. Trotz einer weiteren guten Aufholjagd, verlor man am Ende knapp mit 22:25. Das Spiel musste man nicht gewinnen, doch es wäre absolut möglich gewesen. Nun gilt es sich aufs nächste Spiel zu konzentrieren.

Es spielten: Aldick, Korn (im Tor), Breitmeier (5), Mittelstädter (4), Henßel (3), Nothnagel (2), Schuck (2), Scheibl (2), Rettig (1), Welter (1), Kaiser, Brücher, Weigl

Auf der Bank: Stelzer & Ruhl

Von: Harro Schattschneider