6. Mai 2024

Arbeitssieg in der Ferne

Mit erneut schmaler Besetzung ging es zum letzten Auswärtsspiel nach Heppenheim. Nach zuletzt sieben Spielen ohne Niederlage und dem 4. Tabellenplatz fest im Blick, lief die MSG mit nur 12 Spielern in der neuen Nibelungenhalle in Heppenheim ein.

Im Vorfeld schien die Partie tabellarisch deutlich zu sein, vor allem weil der HC VfL in dieser Saison oft weit unter seinen Möglichkeiten spielte und deshalb auch im unteren Tabellendrittel wiederzufinden ist. Man wusste jedoch über die starke Rückraumachse Glanzner/Fickel Bescheid und war gewarnt.

Die Partie begann unfassbar hektisch und fehlerreich, sodass die MSG schnell gegen einen befreit aufspielenden Gastgeber in Rückstand geriet. In der 23. Spielminute stand es bereits 14:10 für die Heppenheimer, ehe die MSG besser ins Spiel kam und sich zurück in die Partie kämpfte. Über ein 16:16 (28. Spielminute) ging es sogar mit einer Zwei-Tore-Führung, mit 16:18, in die Halbzeit. Bislang fehlte es der Abwehr an allem, was die MSG in der Vergangenheit so stark gemacht hatte.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit endete, die Spielgemeinschaft baute die Führung auf bis zu vier Tore aus. In dieser Phase glänzte Mittelmann Laneri, der zahlreiche Assists beisteuerte und sich parallel noch vierfach in die Torschützenliste eintrug.

Zum Ende der 2. Halbzeit fiel die Spannung erneut ab und die Gastgeber bäumten sich gegen die Heimniederlage auf, sodass die letzten fünf Minuten erneut dramatisch und spannend werden sollten. Noch einmal kämpfte sich der HC VfL bis auf ein 30:31 heran. Ein direkter Freiwurf zum Spielende wurde glücklicherweise (für die MSG) nicht verwandelt, sodass es mit beiden Punkten im Gepäck zurück in die Heimat ging.

Am kommenden Samstag findet der Saisonabschluss der MSG Roßdorf/Reinheim statt. Um 16:45 Uhr empfängt die „Zwodd“ die HSG Fürth/Krumbach II in einem „Alles oder Nichts“-Spiel. Im Anschluss an das Spiel der Reserven empfängt die MSG die HSG Fürth/Krumbach I um 19:00 Uhr. Die Mannschaften hoffen auf lautstarke, zahlreiche Unterstützung in der Halle.

Es spielten: Luis Keller im Tor, Yanick Ballensiefen (5), Niklas Grimm (5), Kai Stuckert (5/4), Tom Banzhaf (4), Carmelo Laneri (4), Jonas Schattschneider (4), Florian Lang (2), Maik Lebherz (2), Mads Grimmert und Max Demerath

Von: Harro Schattschneider