Berichte der Aktiven vom Wochenende

13. Dezember 2023

Verdiente Niederlage zum Jahresabschluss!
Am Samstagabend reisten beide Herrenmannschaften der MSG Roßdorf/Reinheim in den Odenwald zur heimstarken HSG Fürth/Krumbach.
Nach der Niederlage im Duell der Reserven, wollte unsere H1 wenigstens zwei Punkte aus der Fremde entführen.
In den ersten Minuten der Partie zeigte sich bereits, wie die 60 Minuten aussehen sollten:
Abwehr- und vor allem kampfbetont mit einigen Fehlwürfen auf beiden Seiten.
Die durch Steffen Müller eingeführte 6:0 zeigte in der ersten Hälfte, warum die MSG in der vergangenen Saison die beste Abwehr stellte.
Die Defensive der Hausherren, agierte jedoch ebenso stark, weswegen Tore an diesem Abend Mangelware wurden.
Mit gerade einmal 17 Toren und einem Rückstand von 10:7, ging es in die Kabine.
Das C-Lizenz-Inhaber Trainergespann Müller/Ballensiefen, sah die Schwächen klar in der Offensive und versuchten mit verschiedenen Vorgaben, in der 2. HZ, die Torgefahr und Abschlussqualität zu erhöhen.
Dies gelang in der leider nur Phasenweise, krankheits- u. verletzungsgebeutelt gingen die Kräfte aus, jedoch nie der Kampfgeist der eingeschworenen Truppe.
Das Ergebnis viel in der Höhe ein wenig zu deutlich aus, jedoch zeigte die MSG in den letzten beiden Partien viele positive Ansätze.
Nun gilt es für die Mannschaft von Steffen Müller und Yanick Ballensiefen, dies in den kommenden sechs Wochen weiter voranzutreiben, um mit einem anderen Gesicht in die Rückrunde zu starten.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, Sponsoren und Gönnern für ein ereignisreiches Jahr 2023.
Besonders für die grenzenlose Unterstützung von den Rängen, egal ob zur BOL Meisterschaft 2023, den Relegationsspielen um die Landesliga gegen den TSV Pfungstadt, oder auch in der enttäuschenden Hinrunde.
Vielen Dank für den Support.
Es spielten:
Marcel Chantré und Luis Keller im Tor, Niklas Grimm (4), Kai Stuckert (4), Tom Banzhaf (3), Maik Lebherz (3), Carmelo Laneri (2), Julian Tröller (2), Sven Mittelstädter (1), Max Demerath (1), Florian Lang und Christian Becker

In einem ernüchternden Spiel in der Bezirksliga A gegen die HSG Fürth/Krumbach II erlebte die MSG Roßdorf/Reinheim II eine deutliche Niederlage.
Schon früh im Spiel zeichneten sich Schwierigkeiten ab: In der Defensive fehlte es an Stabilität und Koordination, was den Gegnern erlaubte, durchzubrechen und zu punkten. Die Offensive kämpfte ebenso mit Problemen, verpasste Chancen und ein Mangel an Kreativität im Angriffsspiel waren sichtbar.
Die Halbzeitpause brachte keine Wende. Trotz einiger strategischer Anpassungen und Versuche, das Spielgeschehen zu ändern, blieb der Erfolg aus. Die MSG Roßdorf/Reinheim II konnte die Lücken in der Verteidigung nicht schließen und die Angriffe blieben größtenteils wirkungslos. Die HSG Fürth/Krumbach II nutzte dies aus und baute ihren Vorsprung weiter aus.
Der Endstand von 33:21 für die HSG Fürth/Krumbach II war ein deutliches Zeichen der Überlegenheit des Gegners. Für die MSG Roßdorf/Reinheim II war dieses Spiel eine harte Lektion und zeigte klar auf, dass sowohl im taktischen Bereich als auch in der Teamdynamik erheblicher Verbesserungsbedarf besteht.
Aufgebot: Jonas Müller, Jakob Wetzel (im Tor), Fabian Weigl, Felix Scheibl (4), Leon Meiser, Marvin Mohnsam, Carmelo Laneri, Julius Schuck (3), Michael Siegel, Simon Roß (3), Christian Welter (1), Jan Brücher (4/3), Moritz Schuck (5), Moritz Schattschneider (1)
Auf der Bank: Kevin Wessels

Letztes Spiel der Damen 2 in der Hinrunde
Am zweiten Advent hieß der Gegner in heimischer Halle TV Büttelborn. Die Gäste stehen oben in der Tabelle und die Damen 2 hatten kein Druck. Man konnte es also mit einer Leichtigkeit angehen und die Gegner ärgern. Das gelang allerdings in den ersten 17 Minuten nicht. Vorne im Angriff gelang nur ein Tor, obwohl man sich oft schön frei spielte. Nach einer Verschnaufpause in Form einer Auszeit gelang es den Roßdörferinnen den Ball doch das ein oder andere Mal im Tor zu versenken. Mit einem Torarmen Spielstand von 5:9 ging man in die Halbzeit.
Danach wurden die ersten Minuten leider verschlafen und konnte nicht an die Aufholjagd anknüpfen. Doch die Abwehr und die Torhüterinnen standen gut. So ließen die Damen in den letzten 10 Minuten nur noch ein Tor zu und warfen 6 Tore. Leider wieder etwas zu spät um noch etwas am Spielstand zu ändern. Das Endergebnis hieß dann 11:18.
Vielen Dank an die Zuschauer. Wir wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit und versuchen in der Spielfreien Zeit weiter an uns zu arbeiten und mit neuem Elan in die zweite Hälfte der Saison zu starten.
Es spielten: Laura und Sabine im Tor. Ashley, Charleen, Laeti, Laura St., Lara, Maria, Miriam, Noemy, Priyanga, Sedonie, Saskia und Zoé

Von: Harro Schattschneider